「台南市政府98年社区照顾关怀据点」成果展暨趣味竞赛

http://www.taiwandao.org/m/tainan/09322233243.html  来源:  09/03/22

「台南市政府98年社区照顾关怀据点」成果展暨趣味竞赛活动,21日上午于安平国中安平举行,台南市长许添财亲临现场同欢,颁发奖牌表扬评鉴优等、甲等的社区,另致赠台南市社区照顾关怀据点logo标志牌,鼓励据点持续提供照顾服务。

许市长致词表示,府城能有众多志工们参与社区福利化工作,让社区照顾关怀据点发挥最大功能,补足公部门的不足,更能在第一时间发觉老人家的需求;也由于志工们平时辛勤付出,让台南市在有限的资源下荣获全国考核第二名的好成绩,他给予感谢。


许市长说,社区就像个大家庭,居住社区内的居民就像家中一份子,每个人对彼此付出关怀让社区更温暖、安全,有些自居的老人家也能得到关怀,这才能发挥社区互助的精神及功能,这也是社区照顾关怀据点陆续成立的目的,台南市在这方面的表现优良,也让许多县市前来观摩学习,这都是大家的功劳。最后,市长也与在场民众一起欢唱四季红,为活动划下一个美好的句点。

此次活动内容除各据点之静态成果展示外,活动现场并举办呼拉圈接力赛、旋转吧!保龄球、白拋拋幼咪咪、筋打吸算、嘴歪眼斜等趣味竞赛,让各关怀据点的银发族可以情感联谊,展现健康活力。

97年度照顾关怀据点考核在11月份展开,台南市政府特别邀请专家学者进行实地考核,在受考核单位激烈的竞争下,成绩终于揭晓!共有21个据点荣获优等(庄敬、大智、西湖、金华、国宅、大恩、松安、文南、田寮、长荣、好邻居全人关怀协会、美好教会、胜安、正觉、成功、大港、重兴、王城西、菩萨、沙滩、平安),有23个据点荣获甲等(泉南、龙山、忠孝、裕圣、东光、富强、东智、家庭关怀协会、银同、协和、建南、明兴、南华、中楼、和顺、大道、华平、虹桥传道会、长安、溪仔墘、盐田、鹿耳、社区关怀协会)可谓成果丰硕。
社会处表示,高龄化社会时代来临,老人照顾需求增高,市府为落实在地老化理念,除提供正式资源外,亦积极开发非正式的社会资源,市府除强化社区照顾能力外,并结合社会团体由志工提供社区老人电话问安咨询及转介、关怀访视、餐饮服务、健康促进活动等服务。希望藉由活动的办理,可以带动更多的团队加入银发族议题的重视,为府城的银发族打造一个适合居住的乐活城市。

Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网