美国在台协会美国国庆庆祝酒会

http://www.taiwandao.org/m/tainan/10741846922.html  来源:中国台湾旅游网  10/07/04
2010美国国庆酒会于7月1日晚间于台南市大亿丽緻酒店举行,台南市洪正中副市长特地到场祝贺,其他重要嘉宾包含美国在台协会处长司徒文、美国在台协会高雄分处处长康晟如、台南县县长苏焕智、高雄县县长杨秋兴、行政院南部联合服务中心执行长罗世雄等人。


洪副市长首先代表许市长以及台南市77万市民欢迎美国在台协会来到台南市欢庆美国国庆,洪副市长表示许添财市长率领市府团队到德州及加州进行医疗园区暨市政建设参访,因此由他代表向美利坚合众国人民及政府表最诚挚的祝贺,更向在场所有的美国好朋友说声美国生日快乐!

洪副市长接着提及美国独立宣言所倡导的自由、平等、民主与人权,带动了全人类政治与社会的发展,对于全世界的民主与进步实在是功不可没。长期以来,美国对于台湾的支持,使得美台的关係十分友好,人民与企业之间也交流频繁,有深厚的情谊。期望未来美台双方在经贸、科技、教育、文化及环保等领域都能够有更进一步的实质合作。

洪副市长并向嘉宾们介绍台南市,台南市是一座有近400年历史的文化古城,历史古蹟远近驰名,也是民主圣地。近9年在许市长的领导之下透过政府与民众的努力,台南市已经提升为文化、科技与生态三元合一的智慧型国际化都市。

论及台美友好关係,洪副市长表示台南市在美国有9个姊妹市,不定期都会有美国的媒体及贵宾到市政府拜会以及参访古蹟,台南市对于美国朋友来说是不陌生的,就像康处长来过好几次,今天下午司徒处长也到古蹟景点参观。台南市的成长是大家都看见的事实,洪副市长希望贵宾们能利用这次的机会顺道参观台南市的景观建设、生态环保设施与科技的进步。台南市政府以地主的身分,很乐意来接待大家。
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网