警分局的「精算师」 林燕惠巡佐适得其所

http://www.taiwandao.org/m/taizhong/1010141348589.html  来源:中国台湾旅游网  10/10/14

台中市警五分局巡佐林燕惠心思缜密,掌管同僚薪资发放工作,担任此职已有六载,从未有丝毫差池,对钱有尖锐敏感度的她而言,可说驾轻就熟、表现称职,是警方不多得的「精算师」,她斩钉截铁地表示,钱够用就好,且用得其所。
  

生性豁达开朗的林燕惠,夫婿在中国石油公司任职,夫妇俩感情融洽、鹣鲽情深,育有一子,且从东海大学环境工程研究所毕业,家庭幸福美满,在同仁心中是标准的模范家庭。
  
在第一组服务的巡佐林燕惠,係警察学校限一期毕业,在校表现亮丽不凡,首次分发至埔里分局任职,七十三年间调派进入中市警四分局,期间任劳任怨、忠于职责,係长官眼中好部属,四年后再调往警五分局服务迄已,工作表现可圈可点。
  
目前承办警分局四百多人薪资的发放业务,她工作态度执着,且不时充实出纳专业知识,在核算计数上专心如一,积极负责任事精神深受侪辈肯定。
  
林燕惠有着一颗赤子之心,深具悲天悯人胸襟,她行善不落人后,连续八年固定每月捐款六百元予慈济功德会,还不定时捐助创世基金会匡济植物人,每次爱心善款至少五千元以上,时间长达八年,默默行善义举係因对方寄来感谢函才广为周知。
  
林燕惠指出,在警五分局服务长达廿二年之久,一有时馀就前大坑爬山健身,从中体验思索,让心灵沉淀,因而累积的工作压力,在无形中就获得纾解。

至于对钱财使用观念,林燕惠不讳言地说,钱是生外之物,何必太计较得失多少,虽是小康家庭,只要她有馀力还会赓续捐款,毕竟弱势族群是值得伸出援手、慷慨解囊捐助的,如此,社会方能处处有温馨,在在有关怀。

中市打通大墩四街 10/15开工 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游