台中县市合併升格宣导晚会

http://www.taiwandao.org/m/taizhong/1010291140182.html  来源:中国台湾旅游网  10/10/29

针对台中县市政府共同主办县市合併改制直辖市政策宣导晚会引起关注,台中市政府新闻处表示:台中县市合併在即,县市政府已多次共同举办如县市自行车道、捷运公车等建设宣导活动,为了让民众深入了解台中县市合併改制直辖市的细节及民众注意事项,台中县、市政府已多次合办政策宣导,这次合併改制直辖市政策宣导晚会,事先也曾订定工作计画,由县市政府共同协调经费、人力及行政支援共同举办。

新闻处强调,宣导活动包括放映合併改制宣导影片及政策宣导有奖问答等等,为了吸引县市民众踊跃参加宣导活动,宣导晚会特别邀请甫自欧洲演出载誉归国的明华园剧团演出,以扩大宣传效益。

新闻处说,在召开县市工作协调会时,已特别向县、市政府及各乡镇市公所协办单位一再说明,合併改制政策宣导晚会,是公开的政策宣导场所,不限制任何候选人到场发传单宣传,但为了顾及观众安全及避免影响看戏视线,请候选人不要携带旗帜进到场内。另外,会中也决议,除了主、协办单位台中县、市长及当地乡、市长上台宣导合併改制事宜外,不邀请候选人上台,如果现任议员到场,主持人将只介绍县议员莅临,不另邀上台。

新闻处表示,活动前已多次与明华园沟通说明,宣导活动单纯是宣传合併改制事宜,不涉及选举。至于孙翠凤小姐提到支持胡市长一节,可能是孙小姐甫自欧洲回国一时脱口而出,市府已当场提醒孙小姐,并要求明华园剧团,尔后场次务必单纯宣导县市合併事宜。另外,立委徐中雄的夫人致词时,新闻处也曾适时提醒徐夫人不要提及选举的事情,避免横生枝节。

苏嘉全美台商会演讲 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游