台中市立大墩文化中心表扬绩优志工

http://www.taiwandao.org/m/taizhong/11116175195.html  来源:中国台湾旅游网  11/01/16

台中市大墩文化中心16日举办志工服务队100年度志工大会,会中颁奖表扬绩优的志工伙伴约154人,台中市长胡志强、副市长蔡炳坤及文化局长叶树姗皆出席大会,以实际行动肯定志工们默默付出的辛劳。

大会颁奖表扬项目分别为服务满20、15、10、5、1年及老当益壮奖,另转颁内政部服务绩优服务志工;其中服务超过5000小时的吴文浙获颁内政部银质奖;而83岁的郑巫娇娘,每週从和平区松鹤部落坐3个多小时的车到中心担任儿童室的志工,10多年来甘之如贻,获颁老当益壮奖。

已有20年历史的台中市立大墩文化中心志工服务队,已获有3金、10银、45铜质奖章表扬,志工团队更两度获得「绩优服务团队」的最高荣誉,今日的表扬大会中,胡市长、蔡副市长及叶局长同时出席让志工伙伴相当兴奋,还说是20年来第一次有三位长官同时出现。

胡市长表示,叶局长是值得尊敬的好朋友,能与叶局长共事是他的光荣,并称讚叶局长兼具文化、新闻、艺术、与公益特质,相信在叶局长的带领下,台中市的文化会越来越有公益气息,让弱势民众感到更多的温暖。

蔡副市长则说,我们不一定可以成为闪亮的明星,但我们可成为认真耕耘的园丁,如果没有这些志工园丁,就没有花团锦簇的城市,相信在志工伙伴的努力下,大台中的文化会遍地开花。

今日大会中颁发的奖项有,服务满1年54人、3年的有35人、5年的有31人、十年的有14人、15年的有7人、20年的有6人与75岁以上的4人志工奖章、奖牌及奖励绩优服务人员等,并转颁内政部志愿服务奖,银质奖吴文浙、铜质奖陈凤娇及颜慧琴等3人,除感谢志工一年来的辛劳、协助各项艺文活动之推展外,并对志工的默默付出予以实质的肯定。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游