关怀机构公费安置老人

http://www.taiwandao.org/m/taizhong/111271251144.html  来源:中国台湾旅游网  11/01/27

民国99年农曆春节将届,为对市府公费安置机构收容之长者及协助工作人员表示关怀,蔡副市长特致赠99年春节加菜金新台币参万元整,于1月26日上午亲自前往中市大里区财团法人台湾省私立菩提仁爱之家问候机构公费安置收容之长者及协助工作人员。

市府为安置列册低收入户孤苦无依老人使得获得妥善照顾,特委託财团法人台湾省私立菩提仁爱之家,办理收容安养护,目前公费安置男性27位、女性16位,合计安置43位长者。

市府副市长蔡炳坤,特别探视吕赖选阿嬷,渊源于七年前的桃芝颱风冲垮台中市东区的东门桥,使得台中一中的学生杨喆翔和父母跌入桥下死亡,家中只剩下年迈的阿嬷独自生活,当时台中一中全校师生发动募款希望能帮杨同学长期照顾,笃信佛法的一中阿嬷,在全校师生及政府的照顾之下,目前安置住在台中市大里区的菩提仁爱之家获得妥善的照顾。

长辈们是台中市永远的宝,台中市政府长期重视老人照顾与关怀服务,值此岁末寒冬市府希望透过关怀访视,抚慰孤苦无依老人的内心,让中市公费安置机构的长者感受到社会的温暖与政府的照顾。 

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游