大溪镇长访人瑞贺节

http://www.taiwandao.org/m/taoyuan/1010141319815.html  来源:中国台湾旅游网  10/10/14
重阳节届临,大溪镇长黄睿松昨天与县府社会处人员代表总统府及内政部携带重阳敬老金及纪念品至大溪九位百岁人瑞住处贺节,其中最特别的是现年一百零五岁的李训宽老先生还是大溪镇的第一届镇民代表,与现在的第十九届镇代相差达十八届,对于李训宽的长寿,曾是镇代的黄睿松至为羡慕,除了祝福李训宽活至一百八十岁外,也希望自已也能成为百岁人瑞,接受各界与儿孙祝福。
 
黄睿松昨天上午与县府社会处人员、镇代会副主席黄智信、代表尤连庆、黄文君、黄三春、张世明、里长蔡水木带着总统府及内政部致赠给百岁人瑞的纪念品、蛋糕、礼券、金戒指及红包一万元分别至镇内九位一百岁以上的人瑞住处祝贺她们重阳节快乐,同时也相约明年重阳节时再相见。
 
昨天在祝贺重阳节百岁人瑞中,最特别的是家住大溪镇美华里莿寮十七号生于民前七年,现年一百零五岁的人瑞李训宽竟然是大溪镇第一届的首届镇代民表,当时的大溪镇还是属于新竹县管辖,颁发当选証书者则是新竹县长徐言,谈到当时,身体十分健朗的李训宽可谓竟气风发,表示当时他当代表时的神勇,只是时光不留人,当时的代表或是民代皆以撒手人寰。
 
曾当过镇代及代表会主席的黄睿松,对于李训宽的养生之道十分讚许,同时发现李训宽日前儿孙满堂,许孙还特地从芙国及其他各地专程返家一起和公所人员为李训宽祝寿,除了希望李训宽能够活至一百八十岁之外,也希望自已也能成为百岁人瑞,接受孙子及各界的祝福。
 
根据镇所统计,大溪镇今年险了有九位超过一百岁的人瑞之外,九十至九十九岁者二六六人、八十至八十九岁二六0四人、七十至七十九岁四二六七人、六十五岁至六十九岁者二四七一人,总计九六0八人,总共发出一千二百二十八万七千六百元,至于所有的重敬老金皆已拨入所有老人之邮局存薄中。
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游