凡那比南下救灾 桃县长表扬救灾人员

http://www.taiwandao.org/m/taoyuan/1010141321994.html  来源:中国台湾旅游网  10/10/14

凡那比颱风重创南部地区,桃园县消防局特种搜救队第一时间就赶往南下协助,桃园县长吴志扬昨天前往消防局,慰勉这14位特种搜救队员,致赠奖励金;吴志扬县长对于队员贡献心力,不眠不休,一心一意只为救灾的精神,完成使命,相当感谢。

桃园县长吴志扬表示,上个月十八日,凡那比颱风侵袭台湾,高雄县市传出重大灾情,桃园县政府消防局基于「同胞爱」,以及发挥「人飢己飢、人溺己溺」的精神,主动派遣14位训练精良的特种搜救队员,连夜赶往南部重灾区进行抢救行动。救灾期间,正逢中秋佳节,队员们不仅牺牲与家人团聚的时间,更是不眠不休地抢救高雄地区受灾民众的身家生命和财产。

吴志扬县长强调,前往救灾期间,特搜队员在回程中又奉命折返灾区再度进行救援,直到22日晚间才结束任务返回桃园,救援时间长达100个多小时,正因为救灾队员勇敢果决和奋勇不懈的精神,令受灾区的民众为之感激,同时也为桃园县赢得极大的掌声。

桃检原味预犯团成果发表会 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游