所会和谐 大溪100年总预算顺利通过

http://www.taiwandao.org/m/taoyuan/1011241535438.html  来源:中国台湾旅游网  10/11/24
有别于桃园县其他乡镇市尚未通过或者遭代表大肆删除预算,大溪镇公所一百年总预算却于昨天顺利通过,在总数岁出八亿二千八百五十九万元的总预算中仅被代表删除两百万元,至于岁入总预算则为七亿四千四百八十七万七千元,加上九十九年所累计的剩馀款二千二百六十六万四千三百三十九万元,尚不足六千一百零四万九千六百六十一元部分,镇长黄睿松表示将以举借债务方式来因应。
 
据悉,今年岁出总预算比九十九年七亿四千四百七十二亿两千元,多出八千三百八十六万九千元,多出的部分係来自县府统筹分配款以及变卖一笔土地之所得,至于岁入部分今年为七亿四千四百八十七万七千元,也比去年的六亿三千三百七十二亿二千元多出一亿多。
 
据悉,今年的审查一百年度总预算桉,审议过程可谓十分的顺利,从一读至三读仅一天搞定,由于日前在定期大会时,原本即排定议程,但并没有进行审议,直至再召开五天的延会,才顺利过关,至于所删除的二百万元係由镇代吕理民所动议,主要是镇所编列强制执行公有土地的相关费用,而欲强制执行的地点因位处支持他的选区,如果强制拆除将招致反弹,不但会影响地方和谐团结,而且也影响吕理民的形象,因而极力主张删除。
 
镇长黄睿松获悉一百年的总预算顺利通过,立即起身感谢所有代表的支持,他承诺一定会做好镇政推行工作,让大溪更好。
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游