自来水费率说明会 大溪用户希望真正落实

http://www.taiwandao.org/m/taoyuan/1012161214594.html  来源:中国台湾旅游网  10/12/16
台湾水自来水公司第二区管理处大溪营运所日前发文通知给水种别属于(违章临时用水)的用户,表示如果取得建筑物使用执照或房屋使用权状或符合建筑法第七十三条规定,经取得镇所同意接水函后,即可向水公司申请正式用水,但是,前往大溪镇公所申请时,却遭镇所退回,引起民怨,经县议员陈治文带十多名用户前往大溪营运所与相关人员举办说明会后,水公司大溪营运所同意向总公司反映,希望不需要向公所取得正式用水同意接水函,只要水公司同意即可办理。
 
据悉,一旦属于违章临时用水的用户能够正式取得同意接水函,即可享受减轻费率的优惠,也就是目前自来水费一度而十元,但违章临时用水户必须多两成的费率,等于每一度的自来水违章用户必须付十二元,如能取得正式用水资格,则仅十元而巳,差别相当大。
 
县议员陈治文表示,水公司大溪营运所管辖之区域,目前水种别属于违章临时用水的民众,包括大溪镇
、龙潭乡、复兴乡及平镇市总共有三百五十户,日前接到大溪营运所的通知。表示只要取得建筑使用执照,或房屋使用权状,或符合建筑法第七十三条规定,向公所办理经取得公所同意接水函后,即可向水公司申请正式用水,因为如能成为正式用水户,即可享用降低费率的优惠,今后每一度的水费,可减少二元。
 
陈治文说,他们之所以成为违章临时用水户,要追溯至水公司原属省政府时期,当时因为许多建筑属违建,但又不能不给水用,否则将严重影响用户生活,许多用户成为违章临时用水户至少都有二十五年以上的历史,因此,如今水公司有这种费率降低的好康,这些用户均相当兴奋与期待。
 
可是由于法令不清,这些民众前往洽办时,却发生不同乡镇公所不同结果的情况,在大溪镇办理都无法如愿,究期因主要大溪镇公所认为如果发给同意接水函,前提必须是家中无水或无电者,而这些要申请者却是已经有在使用自来水,与法令不符,所以坚持不给。
 
昨天一同出席说明会的县府工商发展处课员邱品方则表示,既然水公司有这项德政,就应自行解套,才不会发生乡镇市公所之间的不同调,而水公司大溪营运所股长林美良经过与民众协调后,也同意邱品方的说法,将向总公司建议,让德政能在无争议下真正落实。
图:县议员陈治文带十多名用户前往大溪营运所与相关人员举办说明会,希望能真正落实费率,水公司大溪营运所同意向总公司反映,希望不需要向公所取得正式用水同意接水函,只要水公司同意即可办理。(原文出自:http://www.taiwandao.org/taoyuan/ )
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游