大溪最危险道路 议员会勘改善

http://www.taiwandao.org/m/taoyuan/101241626850.html  来源:中国台湾旅游网  10/12/04
台四线大溪至石门水库路段一再发生车祸,造成伤亡不断,民众认为该路段已是大溪镇最危险的道路,县议员杨朝伟昨天与大溪警分局交通组前往会勘后,决定把该路段的红绿灯号志改为读秒器装置,同时广设警告标志,而居民认为由于该段大小车祸不断,表示将发起办理超渡法会,以减少车祸意外发生。
 
据悉,被喻为最危险的道路,係一处K型道路,其中慈康路可直通两蒋文化园区、复兴乡。中华路外环道可通往三峡、台北桃园及中坜,至于市区康庄路往石门水库也属康庄路段,更是交通要地,每至上下班或上下课时间,民众及学生众多,但因交通号志设置得不够完美,以致大小车祸不断,数日前还发生一名十九岁的少女不幸枉死在砂石曳引车之轮下,而就在该名少女发生不幸车祸后,这几天又发生三起,加上过去该路段就大小车祸不少,让住在附近的民众过得胆战心惊。
 
杨朝伟接获民众陈情后,昨天邀集大溪警分局交通组的组长施文仲前往现场了解,施文仲也对于该路的危险表示认同,决定在向县府交通处反映后,于该处设置警告标志来提醒驾驶注意,同时把红绿灯改成读秒方式,让驾驶不再有闯红灯或抢绿灯通过的情况。而对于该地一再发生车祸,地方人士也表示将发起办理超渡法会,希望减少意外事故发生。
图:台四线大溪至石门水库路段一再发生车祸,造县议员杨朝伟昨天与大溪警分局交通组前往会勘后,决定把该路段的红绿灯号志改为读秒器装置,同时广设警告标志,以减少车祸意外发生。
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游