一百多位平地原住民小朋友上山进行城乡交流活动

http://www.taiwandao.org/m/taoyuan/10782125633.html  来源:中国台湾旅游网  10/07/08

桃园县政府今天举办第5梯次的原住民孩童城乡交流活动,共有来自中坜平镇等乡镇市平地原住民同学,在县长吴志扬带领下,前往复兴乡与当地原住民同学进行一天的交流活动。吴县长表示,希望藉由此类的城乡交流活动,让不论山地或平地的原住民同胞能够相互认识学习,他也指示应举办其他族群的小朋友到山上体会,并学习原住民的文化与音乐。


分别来自中坜市中正、华勋、大溪镇的侨爱、仁善、八德市的大安国小以及平镇市的东安等六所国小,共165位平地原住民小朋友,今天一早,在吴县长亲自带领下,搭乘游览车前往复兴乡进行为期一天的城乡交流活动。

一百多位原住民,分别前往复兴乡三民国小、历史文化馆、罗浮国小以及奎辉国小等处,参访了解山地原住民的艺文发展与体育特色,同时与山地小朋友进行歌舞交流。

吴县长指出,原住民孩童城乡交流活动,一向是他从政期间的主要政见,并在担任县长后立即落实执行,其目的是要加强原住民生活关怀,减少部落与城乡落差,县府将举办六场次,今天已是第五场次,同时也是第一次平地原住民小朋友上山体认山地原住民的生活

吴县长表示,桃园县的原住民人数已超过5万7千人,更是包含国内的14族,他希望透过此类的城乡交流活动,让各族群间相互认识、学习,进而联络彼此间的情感。他同时指示,希望未来也能举办其他族群的小朋友到山上体会原乡的生活,并学习原住民的文化与音乐。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网