清除杂草 大溪公墓焕然一新

http://www.taiwandao.org/m/taoyuan/11311229842.html  来源:中国台湾旅游网  11/03/01
为方便民众扫墓祭祀先人,大溪镇公所花了七十多万元僱工在各大公墓进行清除杂草工作,目前全镇六个公墓及一个纳骨塔皆已完成除草工作,所有墓园均焕然一新,将可让扫墓者,享受到便利,不过,由于镇所僱工在各大公墓清除杂草,也让一向在墓地从事割除墓草的工人今年清明节将少了一笔收入。
 
清明节将届,全县属公墓数量最多之一的大溪镇,每年在清明节时,因为扫墓人多,又必须清除公墓杂草,因此,造成各墓园大塞车,为了减少民众扫墓时间,大溪镇公所在民国九十七年即特开先例先行至各公墓除草,俾方便民众扫墓,但是,去(九十九)年因为发包不及,导致这项工作无法持续,结果遭到许多民众埋怨,也让在墓园内从事除草的工人大发一笔。
 
由于遭到抱怨,镇长黄睿松在新年度开始,即立即办理发包,结果以七十万元顺利发包出去,目前镇内的美华、瑞兴、南兴、义和、瑞源、康安及仁文纳骨塔等七大公墓,总面积达三十二点四五五八公顷的墓园杂草,皆已清除乾淨,各大墓地从远望去,一片清除熘熘,预计即日起至清明节前夕,可让民众享受扫墓不必除草的便利。
 
黄睿松表示,由公所出钱的清除墓地杂草工程,主要是因为前往大溪各墓地的道路狭窄,每至清明节前往的道路皆发生交通阻塞,而且许多民众为了找寻先人墓地,却因杂草太多和太高,而浪费许多寻找和清除时间,因此,才决定拨款发包先行至各公墓进行除草的政策,过去颇受好评,让前往各公墓的道路,也顺畅许多,公墓火警也因为民众没有杂草可烧而不再发生,可谓一举数得,但去年因为发包不及而招致民怨,今年于是决定恢复。
 
但为了未雨绸缪,县消防局昨天也表示,即日起每逢假周休二日至清明节,将调派大溪和圳顶的消防人员加消防水箱车前往各公墓宣导及待命,避免发生意外。
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游