田雅芳议员捐水上摩托车

http://www.taiwandao.org/m/xinzhu/101216116282.html  来源:中国台湾旅游网  10/12/16

新竹市青草湖救援协会12日举行第五届第一次会员大会暨水上摩托车捐赠仪式,副市长曾国修感谢田雅芳议员捐赠一台最新款式的水上摩托车加入协会救援行列,生力军的加入,可以提升救援的速度,保障民众生命安全,他同时祝福大会圆满顺利,会员们身体健康、阖家平安。

新竹市青草湖救援协会理事长陈昌煜表示,因曾参与协助几次大型水灾救援活动,发现协会只有一艘橡皮艇在执行救援行动时,无法相互照应,救援行动也常因设备不足,而延误救援时间,田议员为本协会顾问,深深瞭解救人行动是「刻不容缓」的,不能因为设备不足而延误救人的黄金时间,所以特别将设备款将近一半用来添购水上摩托车,厂商知道我们是公益性质,也以46万给我们新竹县是性能最好的摩托车加入行列。

未来水上摩托车将会执行于青草湖、客雅溪及外县市需要救援的地方,充分有效的发挥其救灾功能,保障民众生命安全。

陈理事长表示,新竹市青草湖救援协会为服务性质之团体以救人生命为目的,历年来参与各大救灾活动如921地震、纳莉颱风、72水灾、512及515水灾。科罗莎颱风、卡玫基颱风、88水灾等深受好评。(原文出自:http://www.taiwandao.org/xinzhu/ )

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游