「拥抱梦想‧说故事」公益演出

http://www.taiwandao.org/m/xinzhu/10741944168.html  来源:中国台湾旅游网  10/07/04

「拥抱梦想‧说故事」公益演出财团法人坤泰文教基金会今(4)日在新竹市波工馆举办「拥抱梦想‧说故事」公益演出邀请IC知音「音乐‧故事湾」节目主持 人玲玲解解与台北故事导儿童剧团联合演出;「拥抱梦想‧说故事」比赛各组第一名也上台演出其作品,市长许明财感谢坤泰基金会朱坤涂董事长举办此活动,让孩子在暑假期间发挥创意想像,启发思维,透过说故事的方式,让教育方针更多元化,学生拥抱梦想,深耕语文教育内涵。


许市长表示,坤泰文教基金会在推动桃竹苗在地各项活动上不遗馀力,十馀年来举办书法、心算、围棋、作文、写生及说故事比赛等活动,鼓励万名学子及社会青年培养文艺专才,已成新竹一带推动教育学习的火车头。

坤泰基金会朱坤涂董事长说明该基金会民国82年成立,积极投入公益活动与社会关怀,透过艺文、教育、才艺竞赛等活动,让孩童启发潜能与创意思考,而说故事能刺激想像力与表达能力,留下充实的美好记忆。

第一届坤泰盃「拥抱梦想」说故事比赛以「拥抱梦想」为出发点,藉由孩子创作故事的铺陈,看见孩子的世界中童真的梦想;藉由表演,看孩子充满幻想的世界。共吸引了113组、近400位小朋友共襄盛举,5月22日在影博馆举行总决赛,选出各组第一名。

朱董事长表示,为了让更多人知道这些令人感动的故事,基金会特别录製有声书,赠送给新竹家扶中心小朋友,并举办这次的公益演出,为小朋友打造一个专属他们的舞台,现场有很多大小朋友参加,一起欣赏故事,一起拥抱梦想。度过一个愉快的假期。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网