组团植树乐趣 宜县邀您共享

http://www.taiwandao.org/m/yilan/1131122748.html  来源:中国台湾旅游网  11/03/01
宜兰县政府推动「百万植树计画」,併庆祝中华民国建国百週年,订3月12日(星期六)上午,假头城镇乌石渔港区段徵收之公有地内办理植树活动,邀请县民一同来种树。
  
今年是宜兰县政府推动「百万植树计画」的第二年,去年藉由推动公有土地造林及绿美化活动,已经有效带动植树风潮,并首度开放民众申请县政府公有苗圃之苗木绿美化家园,业已获得各乡镇、社区及学校普遍的迴响。
  
宜兰县政府农业处表示,「百万植树计画」并非只是植树数量达成的迷思,主要目的是要带动全体县民植树风潮,形成全民植树的「社会运动」,宣导节能减碳有意义的活动,3月12日所举办的植树活动,为鼓励机关、学校、社区、民间团体参与植树,凡相互邀约团体报名人数达50人以上,将预先规划植树活动专区,有是项意愿的团体请在3月7日前,迳洽宜兰县政府农业处林务科报名,(03)9251000分机1511。
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游