麦寮社团快乐捐血 民众挽袖热血沸腾

http://www.taiwandao.org/m/yunlin/11391150308.html  来源:中国台湾旅游网  11/03/09

建国百年,云林县救国团麦寮团委会与麦寮青工会为响应医疗需求,以「快乐捐血,热心助人为主题,于昨天配合台南捐血中心,在麦寮公所广场举办捐血救人活动,参加挽袖的民众相当踊跃。

麦寮乡各社团平时均热心办理捐血活动,这次麦寮团委与青工会也响应秉持「快乐捐血,安全用血」的目标,并能使医疗用血供需平衡,造福伤病患者。举办上述活动。

此次的挽袖活动在2位会长努力下办的成效相当好,云林县救国团副主委张丽善提供建国百年纪念币,也结合各社团、公司行号捐献白米等物资,期能抛砖引玉鼓励捐血,也感谢捐血人的热血相挺。

救国团会长范庆田与青工会会长林坤旺本身就是快乐捐血人,更都同时担任公益团体的负责人,谈起办理捐血活动更是主动积极,不落人后,带领义工伙伴参与。

两会于前任会长张丽娟与林松霖任内,就已有联合办理捐血活动之合作经验,两人也都到场关心与协助。这次范会长与林会长更是将活动发扬光大,希望结合更多团体共襄盛举,并期望在每一季都能持续办理,让捐血人快乐捐血,让血库不再血荒,也让公司团体能藉机关心乡里,回馈社会,达到人人做公益的功能。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游