防范一氧化碳中毒 线西消防队居家访视宣导

http://www.taiwandao.org/m/zhanghua/1010141352363.html  来源:中国台湾旅游网  10/10/14

彰县消防局第一大队线西分队13日上午8时至11时、下午14时至17时,晚间19时至21时三个时段,分别派员前往辖内沟内村、顶犁村、塭仔村实施防范一氧化碳中毒居家访视宣导,期盼大幅降低一氧化碳中毒意外事件的发生

线西消防分队主管周顺政表示,因台湾冬季受到大陆冷气团及锋面影响,气候寒冷潮湿,民众常因气温降低紧闭门窗,形成通风不良环境,有时候甚至会引起一氧化碳中毒事故,分析近来一氧化碳中毒桉例致灾原因,绝大部分均为燃气热水器装置或使用不当,加上环境通风不良,产生并蓄积一氧化碳造成。

线西消防分队说,此次防范一氧化碳中毒居家访视宣导的重点,在于将防范一氧化碳中毒观念能深入各居家场所。该分队分析近来一氧化碳中毒桉例之致灾原因,绝大部分均係燃气热水器装置或使用不当,加上环境通风不良,而发生一氧化碳续积造成。

县消防局为彻底防范一氧化碳中毒桉件发生,全面清查潜在一氧化碳中毒之居家场所,期能排除居家环境一氧化碳中毒危险因子,保护民众生命财产安全,大幅降低一氧化碳中毒意外事件的发生。   

彰县消防局第一大队大队长 邱聪佳表示,「火灾预防」为消防很重要的一环,希望此次防范一氧化碳中毒居家访视宣导工作,经各界的全力配合,能将各项灾害发生机率降至最低。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游