首页-台湾买房 - 正文

陆客自由行具预期信心题材 台湾房市将价量齐扬

http://www.taiwandao.org/maifang/11825111466.html  来源:中国台湾旅游网  11/08/25

由大陆昆山经济技术开发区管理委员会、昆山华敏国际展览馆办理的「两岸房产联展」,今日先行在台北举办「两岸楼市竞争与合作论坛」,台湾房屋总经理彭培业表示,开放陆客自由行后,虽然大陆人不一定会藉此管道来台购屋,但是重要的是,这个题材可带给市场一种预期信心,将有助于带动台湾房地产房价向上提升。

彭培业认为,国内房市现阶段可说是「闭锁期」,可是随着两岸经贸合作之后,可以帮助台湾经济持续攀升,并且让房市也继续向上提升,预期最快2013年,台湾房地产能呈现价量齐扬的格局。

彭培业同时分析,虽然政府目前已提出奢侈税政策,但市场还是呈现价量背离的情况,主要就是不少的预期心理,仍期待陆资进场买房,才会让房价有所支撑而不坠。

中华两岸商机促进会理事长蔡为民也呼应,两岸交流越来越频繁后,未来对房地产发展一样有帮助,预估陆客自由行开放后,两年内双边将兴起购屋置产风潮,两岸资本流动会产生「翘翘板效应」。

蔡为民举例,海南岛三亚市与台湾屏东高雄气候环境相当,但海南岛三亚市房价每坪约为新台币90万元;台湾屏东高雄房价每坪却仅9万元上下,更何况从上海飞三亚市要3小时,到高雄只需1.5小时,因此台湾房市对大陆人绝对深具吸引力。蔡为民认为,若两岸关係稳定发展,台湾房价有补涨空间,可望引爆「台湾大行情」。

相关