首页-台湾买房 - 正文

唯有健全房市 房价才不会暴起暴落

http://www.taiwandao.org/maifang/11825113210.html  来源:中国台湾旅游网  11/08/25

总统马英九今(24)日就土地、居住及租税等议题召开记者会。马总统在记者会中表示,唯有健全房地产市场,房地产价格才不会暴起暴落。另外,他强调,《住宅法》的立法也代表政府是否真心要推动可长可久的住宅政策,为了实现居住正义,《住宅法草桉》一定要在下个会期送到立法院审议,相信只要在野党也支持,法桉将可以顺利通过。

马总统表示,要加速推动《住宅法》的立法,实现居住正义。他说,「为健全房屋市场,建立公平的住宅补贴制度,内政部研拟《住宅法草桉》,除赋予社会住宅法源依据,也订定基本居住水准,禁止住宅歧视,并建立完整的住宅资讯,供所有消费者利用」。

推动可长可久政策 住宅法草桉下一会期送审    

他强调,《住宅法》是大家关注的焦点,也代表政府是否真心要推动可长可久的住宅政策,所以他再次重申政府的立场,「《住宅法草桉》一定要在下个会期送到立法院审议,相信只要在野党也支持,《住宅法》一定可以顺利通过」。

公平交易制度嘉惠民众 建商房仲也同蒙其利    

展望未来,马总统表示,「政府很清楚任何的改革都会影响到部分人的权益,但大家要将眼光放远,唯有健全房地产市场,建立比较公平交易的制度,房地产价格才不会暴起暴落,这样不仅能嘉惠广大的民众,对建商与房仲业者也将同蒙其利」。

马总统并于会中宣示,「政府将排除万难,全力以赴,也希望行政院能儘速完成相关立法作业,并在执政党团的通力合作下,加速朝野协商,早日通过相关法桉,以符合社会殷切期待,在台湾真正打造一个公义的社会」。

相关