首页-台湾买房 - 正文

陆客来台人数回稳 六福第一店业绩旺

http://www.taiwandao.org/maifang/1182518413.html  来源:中国台湾旅游网  11/08/25

暑假档期即将结束,观光饭店房价也恢复正常,据了解,陆客来台观光人数也逐渐回稳,因此具品牌的上市上柜观光类股六福(2705)、第一店及凤凰业续,可望持续走扬。

根据交通部观光局统计,从8月中旬开始,大陆观光客来台人数倍增,单就8月来台陆客人数,平均每天约有3,270人来台,和去年同期2,484人相较,大约成长三成。

今年暑假档期,上市上柜观光类股业绩皆开出红盘,再加上美股反弹,带动观光类股买气,昨(23)日观光类股的股价都开出红盘,类股指数上涨3.56%,六福、第一店及凤凰皆以涨停收盘。

另外,国宾及剑湖山成交量也都突破千张,显示投资人信心逐渐恢复。

针对陆客来台市场,交通部观光局表示,在大陆传媒的大力报导下,阿里山小火车及塑化剂重创陆客来台市场,但随着我方持续加强服务品质,并要求大陆观光团只能居住通过审查的星级旅馆,已得到初步成效,大陆观光团已初渐回笼。

国内旅行社表示,一般大陆观光客,他们最在乎还是旅游安全及旅游质量是否相符,随着政府明订要求接待大陆观光团一定要住在星级旅馆,再加上政府大力取缔不法旅行社,大陆方面已看见台湾诚意,愿意释出更多陆客来台观光。

相关