首页-台湾买房 - 正文

楼盘销售商未经工商注册

http://www.taiwandao.org/maifang/133252310806.html  来源:中国台湾旅游网  13/03/25
昨天我们记者随同优派对楼盘的业主们找到了楼盘的销售商台湾宝利发公司,结果这个公司的负责人却称他们只是一个广告公司,当初卖楼的时候注水广告都是由开发商山西

新中建公司让他们这么宣传和销售的,那么这个台湾宝利发公司到底是一个什么样的公司呢?

今天一大早,随同优派对楼盘的业主代表们,记者首先来到了太原市工商管理局,来核实这个名叫台湾宝利发公司的相关注册情况。

太原市工商局工作人员:全称叫什么?
记者:台湾宝利发公司。
太原市工商局工作人员:没有,没有注册,我查得就是字号。
太原市工商管理局查不到这个台湾宝利发公司的相关注册信息,那么会不会是在注册了呢?随后记者一行又来到了山西省工商管理局,希望能查到相关的信息。
记者:台湾宝利发公司有没有?
工作人员:没有,你给你查一个宝利发。
记者:它的全称叫台湾宝利发公司。
工作人员:没有,没有就是我们这儿没有注册。
山西省工商管理局工作人员告诉记者,目前国家不允许在大陆注册任何前面冠以台湾名称的公司,所以查不出这个名叫台湾宝利发公司的任何注册信息也就不足为奇了。
工作人员:没有台湾宝利发公司的任何信息,任何信息都没有。
省市两级工商管理部门都查不到台湾宝利发公司的任何注册信息,当初开发楼盘的山西新中建实业公司该负责人又躲着不见,那怎么办呢?无奈业主们只好来到位于太原市北大街17号山西新中建实业公司的总公司-太原市北晨综合开发公司,希望能够见到新中建实业公司的相关负责人。
记者:我们想看一看当初的规划设计图之类的证件。
山西新中建公司工作人员:可以,都在那边。
业主:那边,我们去过没有人。
业主:现在咱们过去那边人又走了。
业主:为什么要走,为什么要逃避呀?

最后山西新中建实业公司的工作人员和业主代表商定明天早上9点半,新中建实业公司的总经理刘银柱将会带着公司当初开发楼盘的全套手续和业主们见面,给业主们一个说法,那么明天业主们真能见到这样公司的总经理刘银柱吗?新中建公司会给446位优派对楼盘的业主们一个合理的说法吗?请继续关注我们明天的报道。
台湾置业10项问答 ←—→ 下一篇暂无
相关