首页-台湾买房 - 正文

3营区市地重划 盖1250户社宅

http://www.taiwandao.org/maifang/151121649309.html  来源:中国台湾旅游网  15/11/02

市府推动社会住宅,已和国防部达成共识,将选择大溪埔顶、中坜中原、内坜三处营区进行市地重划,完成后可释出二.五公顷建地,兴建一二五○户社会住宅,但因都计程序作业冗长,至少还需要三到五年。

市府都市发展局住宅发展处长王旭斌表示,大溪埔顶营区、中坜中原营区、内坜营区未来市地重划后,军方可分配五成的住宅用地,营区内也要兴建道路、公园等公共设施,其馀住宅区土地才是市府的抵费地,部分抵费地做为社会住宅用途,其馀拍卖来挹注开发成本。

埔顶、中原营区的面积较大,市府会提拨一公顷土地兴建社会住宅,内坜营区只有○.五公顷,连同奖励容积,预估一公顷土地可兴建五百户,二.五公顷建地约可兴建一二五○户。

建地2.5公顷 预计3到5年完成

王旭斌说,大溪埔顶营区南临员林路一段、北临仁和路一段、西侧靠近仁和国小,属于大溪(埔顶)都市计画范围内机关土地,旁边一块○.五六公顷的绿三用地也会纳入规划,总面积十二.三公顷,未来会预留二.五公顷土地做为大溪交流道转运站。

他指出,中坜中原营区东临普忠路、北临中华路二段、南临铁路及中原大学,属于中坜平镇都市扩大修订计画范围的机关用地,营区东南侧夹杂两公顷工业区用地也一併纳入规划,营区面积约十一公顷,因为紧邻台铁中原大学站(铁路地下化后新增设),未来会设置商业区、广场等旅客服务用地。

内坜北营区北临中华路一段、西临自立国小,也是中坜平镇都市扩大修订计画范围内的机关用地,面积五.三公顷,营区周边都是住宅区,未来划设的住宅区也会相邻,形成完整住宅区块。

王旭斌说,市长郑文灿率相关局处首长拜会军备局,争取社会住宅用地,军方同意配合地方发展,优先释出这三个营区,未来按照程序进行公开展览、公听会,再呈报桃园市、内政部都市计画委员会审议,最后进入内政部土地徵收小组进行重划作业,预估要三到五年的时间才能完成。

房市议价空间与销售天数双涨 ←—→ 下一篇暂无
相关