周休假期台马轮停航东引游客旅馆抱怨

受到台马轮燃油含水停机停航的影响,昨天东引对外海上交通处于停摆窘境,而且又碰上周休假期,不但游客滞留抱怨,东引地区的旅馆业者更是受到影响。

据了解,预知八日(星期五)晚间台马轮停驶后,地方民代也协调连江航业公司机动性调拨客轮开到东引,以利游客隔天一早能够顺利离开东引。不过,因船公司轮机长调配不上,岛际客轮无法启航到东引。

旅馆业者指出,暑假是旅游旺季,周休二日则是旺季里的旺日,周五晚间的台马轮宣布停航,出入游客无法成行,不但伤了旅游相关行业的商机,也在不能成行的游客心中,留下不好印象,对整体观光发展产生负面影响。

乡代主席林德建表示,为促进东引观光,东引提出了「东马东台」、「马东马台」的航线调整方案,可惜未能成行。

积极策略确定不能执行的情况下,目前东引地方唯一的要求,就是希望台马轮的航班能够正常行驶,让从事旅游的相关业者能够确切感受到拚观光的用心。

昨天海上交通停摆,下午直升机客运先载送急事旅客到南竿,今天台马轮可正常运作。

本文网址:http://www.taiwandao.org/map/mazu/08812124983.html
Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网