屏东恒春镇交通资讯

自行开车:到恒春除了连续假期及春节外,自行开车会是一个很不错的选择,因为比较自主。机动、方便,也解决在恒春半岛,各景点区间及活动地点的交通问题。
中北部的朋友可选择下列路线,但建议采取第二条路线,会比较顺畅。
国道一号
南下至高雄,过九如、中正、瑞隆路交流道后转88快速道路,再转国道三号于南州交流道下,转台一线依照往垦丁指针即可到达。
国道三号
南下至南州交流道,转台一线依照往垦丁指针即可到达。

东部的朋友只有一条台9线,是最好最近的选择,到枫港左转台27线直行即可到达垦丁。(寿卡至旭海119甲县道路状况不佳,建议别走)

搭乘客运:客运是最方便的交通工具,由高雄到恒春,不塞车的话约2-2.5小时,建议如下。
1.高雄火车站:如果您搭乘火车至高雄火车站,可搭垦丁列车(中南、台汽、高客、屏客四家联营客运车),每15分钟有走88快速道路班车,可节省40-60分钟车程。
2.小港机场:如果您搭乘飞机至高雄小港机场,出机场右转即看到垦丁列车客运车站,可车上购票。
3.枋寮火车站:如果您搭乘火车至枋寮火车站(西部干线最南端),出火车站广场左手边即看到垦丁列车客运车站,可车上购票。
到了垦丁也有方便的街车可以搭乘,票价也相当便宜。
垦丁列车官方网站垦丁街车官方网站

搭乘火车:火车是不塞车的交通工具,可选择下列方法。
1.坐到高雄火车站,出站后转搭客运直达垦丁。(目前有中南、台汽、高客、屏客四家客运联营)
2.坐到枋寮火车站,出站后转搭客运直达垦丁,比在高雄转乘省30-60分钟,但火车班次较少需注意。
台湾铁路管理局
订票电话0800-080-412
客服电话0800-080-412

搭乘飞机:飞机是最快的交通工具,恒春机场已开放使用,但班次较少,如需撘乘请事先查明班次,高雄小港机场班次多,只需转搭客运或租车即可。(请参考飞机时刻表及各家航空订票服务中心)

本文网址:http://www.taiwandao.org/map/pingdong/09329232795.html
Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网