并安泰人寿还不够

http://www.taiwandao.org/mc/093121546.html  来源:  09/03/12
富邦金控11日召开法人说明会,面对市场关注富邦金在并购台湾ING安泰人寿之後的下一步动作,富邦金总经理龚天行表示,会持续评估可能购并机会,并以银行为优先对象,证券若有机会也不排除,但将以购并本土金融机构为主要方向。

除了台湾市场的扩张计划之外,富邦金今(98)年也将经营厦门商银纳入重点计划,当前富邦金持有厦门商银19.9%股权,拥有11席董事中的3席,并有派任行长、财务长、风控长的权利,不过,龚天行说,由於厦门商银业务量程不大,未来富邦金将把厦门商银当作服务台商的平台,并引进台湾IT及操作流程,提升厦门商银的服务质量。

此外,对於中央银行自去年9月底至今已7度降息,银行存放款利差也大幅缩小,对银行获利造成冲击,对此,龚天行则指出,富邦金旗下台北富邦银行去年全年净利差约1.61%,预估今年首季净利差恐跌至1.2%。

不过,龚天行认为,央行降息已到尾声,市场普遍认为,最多央行可能再降息一次,在基准利率波动逐渐平缓下,净利差最坏情况已过去,未来净利差仍有压力,但压力将减轻,不像过去3个月那麽大。
Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网