亚洲债券投资转换至美元或港币避免资产损失

http://www.taiwandao.org/mc/0933134999.html  来源:  09/03/03
随着失业率增加、财富缩减、存货上升、信用市场持续紧缩与银行体系非正常性运作下,全球经济将持续惡化,施罗德亚洲债券基金经理人吴浩藩指出,今年以来在货币市场上,美元仍是赢家,在全球经济持续惡化下,短期趋势不变,亚洲货币趋弱机会增加,对亚洲债券的投资,可将亚洲货币的比重,逐步转化至美元与港币以避免资产损失。

吴浩藩表示,上周因市场重心多聚焦在全球主要股市又跌破2008 年第4季低点的影响,亚洲信用市场在量缩情况下,利差并未出现大幅扩张。全球的银行机构,在东欧货币危机尚未删除,且可能引发欧洲另一波的金融风暴下,包括花旗集团、美国银行等可能国有化的声浪再度浮上台面。

吴浩藩说,随着失业率增加、财富缩减、存货上升、信用市场持续紧缩与银行体系非正常性运作下,全球经济将持续惡化。先前的刺激方案,如零利率政策,扩大财政支出或注资信用市场等,都已胜过以往,未來似乎得想出新的方案或措施,才能避免风险性资产持续下跌。

吴浩藩表示,过去,用借贷与消费來來衡量成熟国家经济体,用制造与出口來衡量新兴市场的指针,在当前这种环境下,似乎不太可行,因民众试图以增加储蓄或降低投资的方案來度过全球经济不景气的环境。

吴浩藩认为,货币市场方面,今年以來,美元仍是赢家,且与黄金同时被当作是资金的安全天堂,在全球经济持续惡化情况下,短期这种趋势似乎会持续一段时间。

亚洲货币部分,由於先前较为稳定的菲律宾币与印度盧比已转趋弱势,加上就工艺分析來看,亚币趋弱机会增加,因此现阶段对於亚洲债券的投资,施罗德投资认为,不妨可以将亚洲货币的比重,逐步转化至美元与港币以避免资产损失。
Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网