台北房价「炒很大」

http://www.taiwandao.org/mc/09726015635.html  来源:中国台湾旅游网  09/07/26
最近因为两个儿子在台北市工作 ,想在台北市购买房屋,於是通过计算机和仲介买屋,才知道台北市房价「炒很大」,而台北市炒高房价的方法很多,是其他县市所没有的。

走遍台北市大街小巷,大马路两旁是高楼大厦,大厦後面却是巷弄狭窄,高达近40年屋龄的老旧公寓。

当前台北市中心新房子,售价多从一坪新台币百万元起跳。连精华区高达近40年屋龄的老旧公寓,开价都也高达一坪50几万元。而20几坪3- 40年老旧市郊公寓也要6-800万,这种巷弄狭窄,居住质量极差的台北市老旧市郊公寓,看起来好像贫户区,房价竟然这麽高,实在难以想象,唯一理由是「都市更新计划」,将来可以改建大楼,问题是这样公寓到处都是,什麽时候轮到你,画一个美丽虚幻大饼,炒高房价。

建商利用国有财产局标售台北市内房地,拉抬房地价格。每隔一段时间,国有财产局就标售一块土地,每次都天价得标。最近案例是信义区一小块地 投标者以每坪500万得标,和平东路二段巷内,靠近捷运科技大楼站的115.86坪土地,每坪为330.5万元得标,杭州南路100.7坪的土地,每坪得标价高达209万元,同样板桥中正路,也有一小块地以每坪150万标出。新庄中原段932坪土地,单坪120万得标,创新庄地区新天价。

用天价标土地,套句「合理的怀疑」的名言,得标建设公司附近应该可能有大片房屋和土地,利用高价标地来养地,炒地皮和炒房价利用大陆客炒楼团,来台购买房屋新闻消息,或台商回台购屋,例如准备500亿在内湖区、信义区、敦化民生购买商办,也是炒高房地产的手法。 信义区、内湖区商办。每隔一段时间,就会热炒一次。
利用捷运开通,也是炒高房价出售房屋的方法,内湖捷运开通,房价上涨一到二成,就是现成的例子。

利用大财团、电子公司大老板、影视歌星购买天价豪宅,也是炒热房价的手 法,如13亿买9户豪宅,住豪宅成为富豪其财富的象征,大财团、电子公司大老板、影视歌星赚的钱都跑到建设公司口袋。当然附近地段也就跟着起涨。只要在台北市有豪宅,就是身份象征,但是台北县、台中县市、台南县市、高雄县市升格院辖市,台北市高房价能维持多久,则待时间来证明了。

利用电视媒体广告,是炒高房价,销售房屋的方法。最近经常出现一位由初中毕业300元起家,从小工做起,转而做土块、茅草屋,再做清水磗,接下来着手大土木工、钢斤混泥土;经小包、中包、大包、到上市的建设公司 ,从白手起家开始,经过40年,变成创造新台币2000亿元以上的事业资产,平均1元成本赚700000000(7亿)致富赚很大的董事长,不停在电视上广告其以谓科技房屋,一本万利已不足以形容其超猛暴利,就是例子。这还是众多建设公司之一而已。

最近英业达董事长叶国一先生也开始注意到这一块,发现建房屋、盖豪宅,获利是电子业10倍,积极跨入这一行。电子科技公司盖科技房屋,应该比一般建设公司道地吧。

现在房价炒成这麽高,杜甫诗作「安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜」,只能改为「安得广厦千万间,让天下寒士变屋奴」,造百姓买得起的房子也不可能,以大儿子市北师体研所毕 在台北市任教,月薪50000元上下,次子台大电机所毕,在股王公司工作,看到他申报所得税数据,才知道月薪是40000元。

看来台北市房价,炒很大,也只能望屋兴叹了。
相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网