大台北不动产夯 台寿也喊加码

http://www.taiwandao.org/mc/09827050723.html  来源:中国台湾旅游网  09/08/27
看好大台北不动产潜力,继富邦人寿、国泰人寿喊出加码之後,台湾人寿策略长林钦淼26日在台寿新闻台开播记者会後透露,下半年也将加码大台北地区不动产,但暂无筹资打算;台寿保产险董事长高瑞华则透露,正积极筹设登陆计划,预计明年可望提出申请,而且登陆地点将跟随寿险脚步,从福建省出发。

林钦淼表示,当前台寿的可运用资金约2500亿元,其中已有3%投入不动产,下半年将持续拉高不动产的投资水位,主要还是以大台北地区的商办大楼为投资标的,选择条件将以地段及对象本身为考量。

至於台股投资策略部分,林钦淼说,由於台股第二季出现急涨,因此,投资报酬率比第1季好,至於第二季台股投资报酬率有多少,他则调不愿透露,林钦淼仅突显,上半年积累投入台股的比重已占可运用资金的6至7%,下半年会动态调整。

此外,对於国泰金、新光金及富邦金旗下寿险公司相继提出增资计划,林钦淼说,今年台寿暂无增资需求,不过,明年由於大陆子公司君龙人寿将增设福州分公司,届时将有资金需求,因此,明年将计划增资。

除了君龙人寿明年将扩大大陆版图之外,前君龙人寿董事长、现任台寿保产险董事长的高瑞华也透露,奉命回台接掌产险,就是希望运用人寿成功登陆的经验,加速产险的登陆,尤其产险登陆不需要合资,因此,预计明年就可提出登陆申请,并规划追随寿险脚步,从福建省出发。
相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网