竹县长视察公道五延伸工程

http://www.taiwandao.org/mc/12281734137.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/08
新竹生活圈公道五延伸新闢(向东)工程(新竹县段)总共有5标,经县政府向内政部营建署,争取发包工程费7亿5千多万元后,目前正在施工中;县长邱镜淳昨日前往竹东镇员山段关心进度,对于工程期间所造成的不便,敬请民众见谅。致于完工期限,内政部营建署北区工程处新竹工务所主任吴明助表示全力以赴,预定102年6月底前通车没问题。
 
邱镜淳在工务处长范万钊、县议员卢东文、罗吉祥、郭远彰、林思铭、上官秋燕、竹东镇长徐兆璋及地方人士等陪同下一起会勘。邱镜淳表示,公道五延伸工程完工后,可有效疏解光复路、中兴路、慈云路等上下班壅塞车潮,尤其对新竹科学园区的上班族是一大利多。
 
新竹工务所主任吴明助表示:公道五延伸工程(新竹县)总共有5标,第1标起点是靠近柯子湖溪都计桩,迄点是竹美路与下员山路口向东约100米,长度约800米,预计在今年2月底就可完工。第2标接续到员山路205巷,长度1220米。
 
第3标则接到员山路436巷友力牧场,长度920米。第4标再接到光明路口向西约150米处,长度740米。第5标终点到光明路口,长度约250米。
 
卢东文议员建议营建署,应做好污水处理问题,同时对于共同管线也应一併预埋,避免东挖西补,影响道路品质。罗吉祥议员也请施工单位注意光明路上的地面落差问题,以维用路人交通安全。致于第2标所遇到水圳的问题,吴主任表示已完全解决了,敬请民众放心。
相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游