最大设计盛会国际设计大展登场

http://www.taiwandao.org/mc/161172229605.html  来源:中国台湾旅游网  16/11/07

由国际工业设计社团协会(International Council of Societies of Industrial Design, Icsid)授权、台北市政府及经济部指导、台北市文化局及经济部工业局主办的2016台北世界设计之都「国际设计大展」,10月13日至10月30日将在台北市松山文创园区举行。今(7)日在经济部工业局吕正华副局长及台北市文化局刘得坚主任秘书共同主持下,举行展前记者会,抢先曝光6大展馆重点展品,为即将在10月13日登场的台湾设计界年度盛事提前暖身。

世界设计之都(World Design Capital,简称WDC)是国际工业设计社团协会(Icsid)发起之全球性活动。台北市获选为2016年设计之都,以「不断提升的城市」为主题办理「国际设计大展」,于松山文创园区策划设计量能馆、台北风格1、2馆、国际城市1、2馆及读衣时尚艺术跨界展等6大主题展馆;另规划能够展现台北生活风格及时尚艺术特色的3大卫星展区,全方位呈现出台北精采多元的迷人风貌,此次展览共邀请13个国际城市、30馀个卫星展点、百位国内外设计师来台参展共襄盛举。

此次展览中的「设计量能馆」由天晴设计事务所创意总监李尉郎策展,以「穿石」为题,传达台湾设计犹如凿石般坚靭努力向下扎根,克服万难突破困境,向世界发声,开创新格局。在入口的主题区,以台湾产品获得金点设计奖及国际奖项之经典产品,展现台湾产业的持续力、突破力及穿透力。此外,由3,co、台畜 T-HAM、Xcellent、巧时代卫浴、筌美术、知本形象设计、BESV、啧啧zec zec共8家台湾品牌以及与日本墨田区合作「台湾设计x日本精造」之作品,呈现在美学、科技、技术、环保及商业模式上不断的精进。

同时,展览也邀请奥地利、德国、印度、大坂、横滨、北京、开普敦、恩荷芬、赫尔辛基、巴黎、菲律宾、瑞士等国际城市来台参展,内容涵盖城市生活与社会设计相关课题,藉由设计思考来检视全球城市所面临的生命健康、生态永续、智能生活及都市再生四生议题。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游