联合国气候大会高雄市唯一应邀城市

http://www.taiwandao.org/mc/1612291522496.html  来源:中国台湾旅游网  16/12/29

2016年联合国气候变化公约第22届缔约国大会(UNFCCC COP22),于11月7日至18日于摩洛哥马拉喀什举行,高雄市为我国唯一于COP22蓝区会议中参与发表之城市,并邀请与会来宾明年到访高雄参加2017生态交通全球盛典。

高雄市为台湾唯一参加COP22气候峰会演讲的城市,代表出席的交通局陈劲甫局长于当地时间15日(台湾时间16日)简报分享高雄市面对气候变迁所做的努力及贡献,同场讲者包含联合国跨政府气候变化专业委员会(IPCC) 、德国联邦政府全球变迁科学委员会(WBGU)、厄瓜多首都基多市长等。

陈局长指出,气候变迁对环境的影响越趋严峻,也是全球共同面临的挑战,高雄近年来推动「生态交通(EcoMobility)」相关政策即为积极减少碳排放之政策,透过降低移动污染源、减少碳排放进而与国际减碳公约接轨。此外,高雄市争取到明年第三届生态交通全球盛典活动,将在2017年10月举行,规划投入社区环境与交通系统的改造,提供居民能够以步行、骑乘自行车、电动车或公共运输完成各种日常活动的环境,减少对燃油车辆的依赖。

高雄市积极参与国际减碳行动,为达成更严格的减碳目标、减少移动污染源,陆续规划多项重大交通建设计画,包括推动低碳运输系统、完成亚洲首条无架空线轻轨捷运,同时也将推动电动共享汽车租赁服务,并积极推动智慧交通系统,提供便利的接驳与票证服务,提高市民使用大众运输意愿等作法。市府亦在环境教育上著手,让永续教育向下扎根,例如让学童从小就习惯使用公共运输,提早培养环保意识。

高雄为台湾唯一应邀参加COP22会议发表城市,不仅成功宣传2017年生态交通全球在高雄,也与各国际城市代表正面交流,期许能让高雄盛典更加丰富、多元,也让国际看见台湾在减缓温室效应成果与决心,未来在陈菊市长担任ICLEI生态交通联盟主席期间,高雄将继续带领各联盟城市推动城市永续发展,共同为减缓气候变迁努力。

银髮中心推银髮产业新思维 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游