农产品加工及包装行销班职训结训典礼成果展

http://www.taiwandao.org/mc/16122915592.html  来源:中国台湾旅游网  16/12/29

为展现训练及学习成果,由屏东县政府委託美和科技大学所办理之105年职业训练—农产品加工及包装行销班于今18日上午在美和北校区兴春楼举办结训典礼暨成果展,活动由教育推广中心主任蔡福建主持,屏县府劳工处副处长谢明章、美和副校长翁顺祥皆到场观礼致词。现场并由学员製作约20道具特色的农畜水产加工品,以展示训练成果。

本次的计画主持人为美和科技大学食品营养系专任教师周清富博士,课程内容包含一般学科(如职场安全卫生、劳基法、求职技巧、3C职能课程等)、专业学科(如食品安全卫生、经营管理、包装设计理论、食品营养学等)、术科(如各类农畜水产品加工实作、包装设计等)等,除了运用学校食品营养系技职再造计画1,800万元经费所建置的「健康膳食研发教室」之特优设备外,并特邀请专业师资实务教授,期能透过讲师讲解、学员分组实作演练,来训练学员学有专精,以利学员结训后顺利就业。

此次办理加工及包装行销班的计画是针对屏东县年满15岁(含)以上,具有工作意愿且工作技能不足之失业者进行职前训练,共计招收30名学员,训练期程自2016年09月01日起至2016年11月18日止,共计400小时(含学科100小时、术科300时)。在训练期间有2名学员因就业媒合成功顺利就业,提早离训,令人感到欣慰。一位是黎俊浩目前于台铁担任司机,另一位是陈只梅目前担任会技师的工作,因而本次农产品加工及包装行销班结训之学员共29名。

学员代表推举班长黄雅兰发表感言表示,首先感谢屏县府提供此次训练的机会,并感谢美和科大提供这么好的场地设备及师资,训练这段时间虽不长但很珍惜与同学彼此间的缘分情谊。学员们在依依不捨之下一起合唱感恩的心,唱歌的过程当中有几位学员流下感动的眼泪。最后于颁发结业证书及陈淑瑾老师介绍特色菜后在,与会来宾与结训学员共同品嚐由学员製作的成果好菜中学员们互道珍重再见。

禾联硕进驻和发产业园区 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游