加工处推动产业三箭齐发

http://www.taiwandao.org/mc/161231118268.html  来源:中国台湾旅游网  16/12/31

经济部加工出口区管理处(以下简称加工处)11月21日办理成果广宣及案例观摩活动,从「助行销」、「育新兴」和「智慧化」等多元角度协助厂商,累计已成功辅导区内10家厂商取得政府补助款逾6,293万元,促使厂商扩大投资金额超过2亿元;推动跨业合作方面,专案以亲访媒合、产业交流等方式,成功推动跨产业合作达8案,更于今年度首度率领加工区厂商南向越南联合参展,现场接单金额约新台币2,500万元,执行绩效斐然。

加工处黄文谷处长于广宣活动中表示,活动除呈现专案亮眼的执行成果外,亦邀请智崴科技分享国际行销计画之执行成果,以及观摩智崴科技与尚顺育乐世界的合作案,藉以了解新媒体娱乐产业营运合作模式,可作为台湾数位内容产业发展之参考典范,未来加工处除将持续掌握区内厂商的需求,辅导厂商投入创新研发外,亦会积极媒合加工区製造业运用高雄软体园区这一股新兴的智慧科技能量来达到智慧製造,让园区厂商升级创新的脚步不停歇。

「智慧化」:辅导钛昇科技利用ICT技术、高密度电浆源、即时控制气压元件及光谱感测器、SECS/GEM通讯,建构出智慧化研发薄型晶圆电浆切割设备,并成功获得工业局「产业升级创新平台辅导计画」的研发补助,计画成果将有利台湾半导体产业建立高阶的智慧化电浆製程。

「育新兴」:除辅导亚科国际以崭新B2B2C型态购物平台成功获得高雄市SBIR补助外,更积极媒合与拥有相同理念的智观文创相互交流,且达成合作共识,未来将整合彼此创业相关软硬体资源,甚至是创客空间,共同打造友善的创客环境。

「助行销」:辅导智崴科技于今年初获得国贸局「补助业界开发国际市场计画」之国际行销补助,协助以智崴资讯为首的MIT体感游乐设施解决方案,拓展至欧、美、亚等主流游乐园市场。例如于105年5月18日于全美最大购物中心Mall of America,以「Flyover America」影片之名盛大开幕,推广旗下明星产品「iRide飞行剧院」,俾强化智崴「高端体感娱乐设备商」的品牌定位与正面形象。

在推动政府新南向政策方面,协助加工区厂商开拓市场、寻找商机,加工处首次率领加工区厂商赴海外联合参与「2016河内国际工业展」,共有约100位左右的买主至加工区摊位洽谈合作,现场接单金额计约新台币2,500万元,估计一年内后续商机金额将超过3亿元,第一次参加国际性展览的洪兴研磨表示,藉由本次的参展活动发现洪兴的研磨产品在发展中的国家相当具有发展潜力,也相当期待后续藉由越南市场外溢至周边发展中国家的效益,感谢加工处协助企业跨入越南市场。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游