打造国际级露营区铁砧山改善工程分3年

http://www.taiwandao.org/mc/161231141865.html  来源:中国台湾旅游网  16/12/31

中央与地方携手启动铁砧山风景特定区改善计画,台中市长表示,第一期将增设星光露营场、大草原步道及整建旅客服务中心,盼打造为国际级露营区,争取世界露营大会在此举办,未来串联周边景点并配合2018台中世界花卉博览会,可望成为地区观光亮点。

林市长在民政局长蔡世寅、观光旅游局副局长陈育正陪同下,视察大甲铁砧山风景区露营区,听取大甲区长刘来旺简报,随后也前往太白里冷泉勘查,以瞭解大甲区观光发展现况。包括立法院副院长蔡其昌、市议员吴敏济、林素贞、议长林士昌及副议长张清照联合服务处代表、市议员杨永昌服务处代表均到场关心。

大甲区刘区长表示,铁砧山风景区改善工程分3年执行,目前第一期已争取交通部观光局2000万元补助,市府也编列2,000万元自筹款。

林市长表示,铁砧山风景区有许多特色景点,包含媲美高美湿地夕阳美景的海岸大草原,「铁砧晚霞」在清代更名列台湾12大美景之一,但近几年逐渐没落;改善工程第一期在立法院蔡副院长协助下已争取到中央补助,加上市府自筹款,将整建扩大星光露营区,未来结合周边剑井、延平郡王像、冷泉等景点,争取世界露营大会在此举办,打造?国际级露营区。

林市长也指出,位于太白里新兴段、幸福里日新段的冷泉,原属大安溪河床地,市府已进行水源调查,将评估开发可行性,营造为环境教育场域。

立法院蔡副院长表示,铁砧山拥有年轻人最喜欢的露营区及观星、观景的海岸大草原,希望在中央及地方携手努力下,逐年进行改善计画,找回铁砧山过去风华。

市议员吴敏济、林素贞则感谢林市长及蔡副院长对地方的关心,让大甲有更好的发展,吸引全台各地旅客造访铁砧山。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游