波光粼粼看高雄国际人士访高之旅

http://www.taiwandao.org/mc/1711009319.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/10

近年高雄持续打造水岸港湾建设,朝向更具有丰富样风貌的港湾城市迈进,为能让驻台使节看见高雄的绰约风华,高雄市政府秘书处于今(25)日举办「2016波光粼粼看高雄-国际人士访高之旅」,邀请了各国驻台使馆代表、外国媒体及高雄市政府国际关系小组委员等国际朋友从在莲池潭造舟、到海洋探索馆听高雄变迁港史,再到海上实质由外海看陆上高雄。秘书处全体人员也以原民装扮全程接待,希望带领贵宾们由水面粼粼波光中看见高雄之美、体验高雄的河港文化、了解高雄的未来建设、见证高雄多元兼容的文化特色,并一同探索高雄和国际交流合作的无限可能。

参与本次活动的驻台代表,包括加拿大驻台北贸易办事处代表Mario Ste-Marie伉俪、西班牙商务办事处代表Jose Luis Echaniz伉俪、美国在台协会高雄分处长杜维浩伉俪、日本交流协会高雄事务所所长中郡锦藏伉俪,以及泰国、菲律宾驻台代表处官员,国际媒体ICRT、美国之音也全程参与。

上午市府安排国际友人至莲池潭体验自力造舟活动,藉由亲手打造船体部分过程,了解传统木船工艺,在教练的划船训练后,进行实际的下水体验,下水后木船平稳地在莲池潭畔缓缓滑行,为国际友人创造出一个特别的高雄经验。迎宾午宴上,也特别将高雄在地美食端上桌,秘书处陈琼华处长表示,高雄的城市意象从鱼村文化逐渐发展到现代商港,鱼夫靠海吃饭,有时就地取材吃现捞仔,有时则以高雄在地食材做道地家常料理,所以今日以海味料理象徵高雄鱼村美食的记忆再现,并与国际友人分享高雄海味的魅力。

下午贵宾们则于位在旗津码头内的高雄海洋探索馆体验高雄故事,透过王御风老师生动的讲述高雄港变迁发展史,带领国际友人穿越大港的风华,随著台湾的政治与经济发展,一同感受高雄港的人文精神与历史脉络。而整趟旅程的重头戏─则是带领国际友人体验高雄最新兴的水上游艇休閒活动,让贵宾们搭乘帆船及游艇进行一趟高雄港巡礼,经由专人导览,了解高雄港的港湾形势、开港历史与发展,并从船上近距离观赏亚洲新湾区的各项建设。旅途的结尾,秘书处更在岸边以原住民歌舞迎接贵宾的归来,并淮备原民传统风味的「猎人饭包」给贵宾享用,为这趟充满动感与冒险的高雄之旅画下完美句点。秘书处也表示,期待藉由本次的活动,让国际友人一看到世界海洋地图就能从中找到高雄,让更多世界各地的朋友对于「海洋高雄」有更多的认识,并从海洋的合作促成高雄与国际社会持续发展出更多元的交流,期待为高雄创造更多国际友谊与合作。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游