清泉岗航空嘉年华支持航太产业

http://www.taiwandao.org/mc/171111830439.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/11

台中市政府与空军427联队主办的「清泉岗航空嘉年华」活动26日登场,蔡英文总统首度主持营区开放活动,他致词时指出,清泉岗基地象徵台湾推动国防自主的决心,而台中也是精密机械重镇,「国机国造」的关键脚色都聚集于此,他肯定市府支持航太产业,也希望中央与市府密切合作,为国防产业营造良好发展环境,发挥大台中航太科技能量。

今日的活动由蔡总统亲自主持,空军仪队、雷虎小组、主力战机IDF经国号、幻象2000及F-16战机,都展示平日精实的训练成果,而雷虎小组的向下炸弹开花、双机心型斛斗/一箭穿心等经典特技表演,让包括国防部长冯世宽、副市长张光瑶、立法委员何欣纯、黄国书与市议员刘淑兰在内的全场观众,惊喜连连、拍手叫好。

蔡总统指出,国军正在改变,欢迎更多人才加入国军,并在近期颇受欢迎的「三军娃娃表演」后,亲自与10位参加这次演出的飞行员、家属合影。

蔡总统受邀致词时指出,这是他任内首度主持营区开放活动,因30年前第一个换装经国号IDF战机的427联队就驻扎在清泉岗基地,这裡象徵台湾推动国防自主的决心,意义重大。

他也说,台中市是精密机械的重镇,包括汉翔公司、中山科学研究院航空所等推动「国机国造」的关键脚色都聚集在此,他感谢市府大力支持航太产业,希望中央与台中市政府密切合作,为国防产业发营造良好发展环境,发挥大台中航太科技能量。

蔡总统也说,不管国际形势如何变化,提升本土国防产业永远是优先选项,所有参与这次活动的国人都是见证者,期待看见更多台湾製造的军机,从清泉岗起飞在台湾领空翱翔。

台中市政府大力支持「清泉岗航空嘉年华」活动,除市长林佳龙动用第二预备金,协助交通接驳、硬体设备及展演活动外,也安排原住民舞蹈、100家糕饼文化及在地小吃美食相关业者共襄盛举,展现在地文化。

此外,市府也表示,中央五大产业创新研发计画,以台中为核心发展智慧机械及航太产业,这次在活动充分展现台中拥有的航太能量,尤其清泉岗机场已升级为「台中国际机场」,因应蔡英文总统「国机国造」政策,未来国内订单可促进产业转型与升级,并透过汉翔、长荣集团与国际航太大厂合作,争取国际订单,台中将可升级为升产维修基地,当国际飞机可以在台中起降,周边零组件製造与维修产业将整体串连,发挥加乘效果。

市府也规划打造水湳经贸园区成为产业4.0的营运总部,254公顷园区中约36公顷为创新研发专区,再加上紧邻园区约30公顷的航空特定事业用地,其中包括汉翔及中山科学研究院,可以串联起整个台湾航太产业供应链,而藉由航太产业的A-I-M大联盟的成立,在加上争取2017国际航太暨国防工业展在台中国际机场举办,预期能有效带动台湾产业再次起飞。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游