服务创新老字号新服务成果发表

http://www.taiwandao.org/mc/17114016499.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/14
经济部商业司为鼓励服务业积极创新,以资金补助协助企业投入创新,11/25于【林果良品松淤门市】举办「服务业创新研发计画(SIIR)成果发表会」,会中包括许士军教授等产学及企业代表都热忱参与,经济部商业司李镁司长亲临现场,透过创新标竿个案实务分享,促进产业的交流互动与标竿学习。
 
这次分享案例,第一家客製化绅士鞋「林果良品」曾信儒总经理,以卖创意、卖好穿、卖更多为目标,透过科技研发新服务商品,建置绅士鞋客製化平台、打造3D量测资料库测量、完成快速选鞋流程,消费者可轻易线上设计自我风格鞋款,找到最符合脚型的鞋款,除了满足消费者爱酷爱炫的喜好,也能同时降低退换货比例,突破现今网路购鞋困境,打响品牌于国际知名度。这样的服务平台从男鞋延伸至女鞋,从国内延伸至国外,103年新成立台北松淤门市展店试营运,104年正式启动香港市场跨足两岸。
 
观光客指名伴手礼「陈允宝泉」翁羿琦执行长分享,透过计画补助,将原店名「宝泉」,贯上第一代「陈允」先生名,打造一个台湾百年老字号的新品牌,定调「陈允宝泉」的品牌以传承、亲情为核心精神。「老字号」以怀旧敬老主轴贯穿行销,搭配微电影连结消费者记忆感动;「新品牌」以情感与公益融入商品设计,打造消费者心中的价值感。103年起迅速于全台扩张版图,从台中自由路总店、台北中正纪念堂分店、台北101、微风台北车站,以及最新的台中草悟道店,让消费者感受到百年饼舖,在怀旧的历史中又能看见全新的面貌。
 
李镁司长表示,服务业的样态十分多元,加上服务业最贴近消费者,因此,如何洞察消费市场的趋势变动(知道消费者要什么)和持续创新(提供消费者要的)来维持市场的竞争,对于服务业的业者,是不得不面对的挑战。商业司为鼓勵企业积极且持续的投入创新,每年将匡列补助预算,以SIIR计画推动企业投入「新服务商品、新经营模式、新行销模式及新商业应用技术」之四新创新研发与市场验证,过程中专家学者给予辅导建议。从历年的补助个案中,看到了业者透过商业据点佈建、品牌建立、国际营运等创新活动,提供消费市场创新又有价值服务,同时,也为企业创造营收和建立竞争优势,未来期待有更多的优质企业和亮点个案,共同打造台湾服务创新。本活动看到新创业者透过科技,实现贴心的新服务商品;看到老店业者重塑品牌精神,展开对消费者具有「价值感」的创新行销,期能提供业者相互观摩学习之效。
绿色产业成果发表 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游