绿色产业成果发表

http://www.taiwandao.org/mc/17114044559.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/14
11/4甫生效之巴黎气候协定已有超过全世界72国加入,各国需明订碳排放减排目标,及已开发国家每年将注资1000亿美元投入促进开发中国家推动环境与气候保护。地球暖化、自然保护、资源永续已是主流经济价值不可或缺的发展因素之一。台北市政府为兼顾环境永续与经济发展共创双赢,亦将绿色产业列为重点发展产业进行推动与辅导,期盼打造出城市绿色经济新焦点。台北市政府产业发展局自102年起办理「台北市绿色产业推动计画」,辅导厂商在产品设计、包装、服务流程或商业空间中导入绿色环保概念,生产或销售符合绿色规范之产品或服务。105年度将于11/25至11/27在信义香堤大道南段举办「成果展示暨记者发表会」,本次活动以「城市绿动─快闪行动」为主轴,将回收货柜重新改装为绿色品牌「快闪店」,传递绿色企业产品、空间与包装之落实成效,吸引更多企业投入。
 
本年度以「绿色创意思维」为辅导主轴,受辅导企业包含豪伦科技股份有限公司、唯丰肉鬆食品有限公司、好食机农食整合有限公司、康扬股份有限公司与一之乡股份有限公司等5家优质企业。在产品设计辅导方面,豪伦科技利用台啤竹南酒厂所提供的淤酒事业废弃物―啤酒麦粕与高分子材料混练与押出,成功开发出国内第一片含有啤酒麦粕废弃物的环保複合塑木。除可降低製造成本10%以上,也可减少碳排放量与废弃物污染,创造减量 “3R”高价值循环经济。在商业空间设计上,唯丰肉鬆食品在新北投文创天地的新营业据点,就地取材台湾竹与北投植物营造绿色空间,不仅可有效达到减碳之功能,也提供了消费者崭新的绿色消费体验。另外,好食机农食整合公司更是强调从产地到餐桌,完整的从品牌故事、食材原料、生产流程到包装行销都要落实安全、健康与环保的理念。
 
本次活动已超过1841人次参与线上票选优质绿色企业,另于现场宣导绿色概念行动中,赠送行政院农委会林务局所提供之150株桂花树苗,顺利传递绿色消费观念与促进后续绿化行动。本次活动特别于现场设置大型QRcode看板,串连遍佈于城市中的绿色店舖,提供民众现场扫描认识,或完成无纸化的绿色消费行动;在市民心中埋入绿色希望种子,以支持绿色商品鼓励企业绿色创新成果,给台北市民一个美好的绿色未来想像。
竹县经济创新城市前瞻论坛 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游