促协金影响经济部人事勇伯澄清勿模糊焦点

http://www.taiwandao.org/mc/171172246755.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/17

云林县政府11月29日前往监察院检举台电未善尽职责之举,遭外界解读为人事问题,此误解对云林非常不公平。县长李进勇特此澄清,检举完全基于维护县民权益,争取制度的公平正义,对事不对人,县府完全无左右经济部高层人事之任何想法,请外界就事论事,勿模糊焦点。

县长李进勇强调,为争取县民权益,要求促协金使用必须公平正义,向经济部及台电严正提出三点诉求;一、追回已支付麦电的促协金款项。二、日后不再继续支付麦电促协金。三、订定该笔促协金使用办法。多年来麦电私吞促协金,已是不争的事实,呼吁经济部应立即督导台电,将促协金收回,并制度化管理。

李进勇说,104年4月县府正式对外召开记者会,公开查察麦电隐匿台电多年(88年起)支付用于地方建设之促协金(累计至105年共约26.9亿元),后成立县府与台塑企业沟通平台会议,希藉以促成管理委员会、谋求解决之道,会中台塑公司董事长林健男也曾正面承诺,惟续经多次会议、时间延宕近2年,成立促协金管理委员会无丝毫进展,甚至否认104年9月平台会议结论。面对台塑缺乏诚意、虚以委蛇、前后不一的颟顸态度,县府放下身段,先于105年11月声请调解,11月22日调解不成,县府针对台电事不关已的放任态度,忍无可忍,县府遂于11月29日北上向监察院检举台电怠忽职责。

李进勇指出,麦电目前悍然拒绝成立促协金管理委员会,不愿意将促协金制度化透明化,回馈地方建设,经济部站在国民营事业管理机关的立场上,放任国营、民营事业单位联手隐匿促协金,确有疏失之处,经济部应要求台电追回已支付麦电的促协金款项,确实使用于地方建设、地方公益上,日后也不应再继续支付给麦电;台电应订定办法,依法运用。

 

南区银髮嘉年华会本週六登场 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游