食言不认协金勇伯震怒终止台塑沟通

http://www.taiwandao.org/mc/17122131300.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/02

县长李进勇22日亲自前往麦寮乡调解委员会与麦电、台电代表,针对「麦电促协金」进行调解,台塑代表推翻104年双方在沟通平台的决议,不认有促协金一事;李进勇亦宣佈台塑态度反覆,未展现诚意,县府与台塑的沟通平台未能发挥功能,到此终止运作,立于公道,县府据理力争,不会手软、不会低头,一定全力以赴,维护县民权益。

县府指出,据104年9月25日与台塑企业举行第三次沟通平台会议,会中达成决议,针对麦电公司自行核算88-103年度台电购售电价中包含24.9亿促协金,麦电公司将订定促协金管理运用办法,本透明、公平及独立原则办理,但麦电却一直未处理。

李进勇表示,24亿促协金是云林县民的钱,台塑暗扛十多年,被县府发现后,还态度傲慢不愿还钱,县府依法申请调解委会调解,希望用平和的方式得到台塑善意回应,也盼台电公司不能不闻不问,要尽到契约当事人的责任,督促麦电公司妥善运用这笔促协金。

但22日的调解中,麦寮汽电公司厂长陈礼民不愿承认去年双方沟平台的结论,台电代表则强调,无法要求台塑比照台电订定促协金管理运用办法。李进勇当场表明调解无共识,下一步县府将至监察院举发台电怠忽职守,随即前往六轻管理处,要求六轻给一个更确切的说明;六轻麦管处副总陈文仰回应,将转达县府的诉求予台塑高层。

 

参与大溪徵才场面热烈 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游