亚太资通讯科技联盟大赛落幕夺牌18面

http://www.taiwandao.org/mc/171221519813.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/22

自1999年开始举办,迈入第16届之「亚太资通讯科技联盟大赛(Asia Pacific ICT Alliance Awards, APICTA Awards)」,为亚太地区最重要资通讯产业国际竞赛盛事,12月5日于台北完美落幕。主办单位经济部工业局表示,今年共有16个亚太经济体、236个竞赛团队参赛,创下历届最多队数纪录,而台湾代表队各种智慧科技创意应用,广受国际评审好评,共夺下6面金牌、12面银牌,更是突破各经济体历史得奖纪录,显示台湾团队的资通讯解决方案与产品获得国外专家肯定,真正展现实力。

台湾金牌得主包括互动资通、日新国小、奇锐、汇嘉、爱玛丽欧、德凡特未来;银牌得主为二信高中、中央地质所/捷连、中央大学(共2队)、日新国小、宏威錡、飞立威、清华大学、移动商务、极趣、资策会与优仕达。

总统讚许APICTA Awards带动台湾厂商与东协及南亚各国间交流合作
总统在APICTA Awards颁奖典礼致词时指出,APICTA Awards对台湾很有意义,因为在APICTA当中的东协与南亚经济体,彼此有很密切的商业往来与政府合作连结,且经济持续快速成长。而台湾是智慧科技产品的最佳供应者,尤其是在工业4.0与物联网(IOT)等相关应用。台湾非常愿意与APICTA各成员合作,相信这几天的活动,也让APICTA各经济体能够感受到台湾是在开发产品与市场拓展上的最佳伙伴。台湾政府正积极进行各项公共建设与投资环境改善,希望能将台湾建设成对创业与新创企业发展友善的市场环境,也欢迎来自世界各地的公司与团队,将台湾当作是开发创意产品,实现新创应用的发展基地。

APICTA Awards以市场需求为竞赛项目 获奖等同拿到前进亚太各经济体市场门票
经济部沉荣津次长在颁奖典礼致词上指出,APICTA Awards不管在竞赛项目、市场规模、商业价值都具有实质意义。以17个竞赛项目为例,完全符合智慧应用方向和软硬整合趋势;20个APICTA会员经济体所代表的意义,是未来全球人口及经济成长最快的区域,也将会是对物联网及智慧科技需求最强的市场。

沉荣津次长也表示,历年参与APICTA Awards竞赛获奖的台湾厂商,不仅是取得APICTA经济体资通讯协会一致认可的最佳证明,等同获得进入亚太各经济体市场的通行证,而在竞赛过程当中所认识到的APICTA会员国资通讯产业重要人士,对于台湾厂商在亚太市场的业务拓展上,更是具有商业价值与行销推力。

【APICTA Awards竞赛小档案】
亚太资通讯科技联盟(APICTA)为亚太地区最具影响力的资通讯产业组织, 1999在马来西亚吉隆坡成立,目前由20个经济体组成,包含台湾、澳洲、汶莱、中国大陆、香港、印度、印尼、韩国、澳门、马来西亚、缅甸、巴基斯坦、菲律宾、新加坡、斯里兰卡、泰国、越南、孟加拉、尼泊尔和日本等,而这20个经济体所涵盖的地域,将会是未来人口规模与国民生产毛额成长最快速的区域,更是台湾厂商拓展解决方案外销的重点市场。

APICTA Award竞赛评审来自APICTA会员经济体之资通讯协会、资通讯大厂、政府科技部门与创投基金等单位,比赛全程以英文进行。厂商参与APICTA Awards竞赛获奖,不仅代表通过各国资通讯产业专家的认可,也等同取得跨国合作的通行证,甚至有机会获得会员国标案认可与创投投资商机,对于缺乏跨国行销资源的台湾厂商而言,相当具有正面效益。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游