土壤及地下水污染防治竹县国际研讨会

http://www.taiwandao.org/mc/17122152679.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/22

新竹县环保局与新竹市环保局联合举办的「2016年大新竹土壤及地下水污染防治管理与永续利用国际研讨会」,今(5)日起一连二天在新竹集思会议中心展开,邀请美国、中国、日本、韩国与荷兰等多国专家学者与我国环境保护领域专家共同探讨土壤与地下水污染防治、管理与资源永续利用议题。包括行政院环保署土壤及地下水污染整治基会管理会副执行长陈峻明、副县长杨文科、竹科管理局副局长张金丰、县环保局长黄士汉、市环保局副局长洪明仕等人也共襄盛举。

本次会议含4个主题议程,第一部分为污染场址管理经验分享与调查整治技术发展趋势,针对污染场址管理与高污染潜势区污染预防进行讨论。第二部分为环境品质管理,邀请专家学者与我国业者分享新型废水处理技术与废水零排放推动成果。第三部分为新颖调查与整治技术,介绍国内外适用于各类污染场址与污染物类型的新颖土壤与地下水污染调查技术;第四部分则为环保科技永续发展,邀请新竹地区企业代表分享其公司打造绿色企业及循环经济(资源再利用)之成功经验。

环保署副执秘陈峻明表示,环保署与环保局长久以来在环保政策的制定与执行上密切配合,环保局在第一守护环境品质,环保署许多政策才得以有效落实。他希望县、市能透过这次会议共同汲取国外成功的环保管理经验,齐心提昇新竹地区的环境品质。

副县长杨文科说,新竹县与新竹市是我国产业发展的重镇,产业在创造经济成长之馀也维护环境品质。环保署在2000年制定的土壤及地下水管理办法实施这些年来,有明显的成果。回顾1994年RCA到2013日月光半导体污染,让大家体认到污染防治的重要性。园、县、市有共同的生活圈,透过这场集合产官学研的研讨会,可建立平台,让我们生活的土地更美好!

竹科管局张副局长表示,竹科业者除了技术突破外,环境保护也做得不错,新的产品製程在节能环保都提高很多,8成5的用水都回收,空气中有机挥发物的处理也与世界同步,园区禁用地下水,对于土壤也定期监测。

本次研讨会除邀请国内外专家学者进行专题演讲外,亦邀请新竹绿色产业联盟业者共襄盛举,其中新竹绿色产业联盟中厂商与工业技术研究院组成的「城市採矿联队」将透过本次循环经济主题共同签署合作协议外,于会场展示从废弃电子产品提炼贵金属之最新技术,将电子废弃物中的贵金属回收再利用,降低开採资源之需求,达成减碳及转型低碳经济的目标。

钢铁论坛展览手机验票一卡通 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游