鹿港文化观光论坛9日盛大召开

http://www.taiwandao.org/mc/171221537213.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/22
鹿港镇是彰化县重要的观光景点,有许多名胜古蹟如知名的龙山寺和鹿港天后宫,丰富的人文历史和匠艺达人,每年吸引数百万人造访,彰化县政府将于9日(星期五)在鹿港文创会馆国际会议厅办理「鹿港文化观光论坛」,透过讲座、对谈讨论和观众发问来集思广益,做为未来发展「鹿港国家历史风景区」重要施政参考。
  
论坛将邀请具文化资产创新活化应用的产业专家给予专题演讲,包括十鼓文创行销总监黄美智、世代文化创业群创办人周奕成、大甲镇澜宫副董事长郑铭坤、稻田裡的餐桌计画创办人廖志汶及福泰国际旅馆管理顾问公司顾问蓝明鑑,分享如何透过艺术将荒废的台南仁德糖厂改造成十鼓仁糖文创园区、透过文化造街让大稻埕风华再现、透过节庆和活动行销让大甲妈扬名国际,稻田裡的餐桌创新餐饮体验服务和地方观光发展等成功案例。
  
这次除了专题演讲,也邀请鹿港文化界与产业代表一同参与综合座谈,包括彰化县旅游产业协会理事长暨缎带王织带文化园董事长吴世长、台明将企业公司董事长暨台湾护圣宫玻璃妈祖庙主委林肇睢、鹿港文教基金会董事长王康寿、鹿港囝仔文化事业执行长张敬业等鹿港产业和文化艺术界代表,连同县政府和商发院代表,聚集产官学研代表于一堂,就鹿港未来发展所需的配套与文化资产加值应用进行讨论与建言,作为鹿港文化观光发展之参考。
  
这次活动为免费参加,限额200席,请有兴趣参加的鹿港乡亲与产业先进儘早报名,以免向隅。
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游