畅谈突破困境劳动部

http://www.taiwandao.org/mc/171292133667.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/29

劳动部高屏澎东分署青年职涯发展中心(Youth Salon)昨(12/10)日邀请前综艺节目《大学生了没》主持人阿KEN (林暐恒)以自身经历与青年畅谈「B咖翻红日记」,全场以QA方式进行,阿KEN鼓励青年朋友如同「海绵」般努力学习、吸收,并把握任何实现梦想的机会,去尝试、去改变,并勇于跨出尝试,一定也能如同他突破困境,从B咖翻红变A+,并顺利朝自己电影演出的梦想前进。

顶著美国、加拿大戏剧专业学历学成归国的阿KEN,回国后仍从月领25K幕后人员的工作做起,当过摄影助理、负责道具,并在电影中客串配角、自己默默地练习写剧本,渐渐地把握机会成为电视节目的陪衬小咖,小咖生涯整整熬过8年后,才在主持界崭露头角,进而能参与舞台剧、电视剧、电影短片、微电影、配音、主持、广告、活动代言等各种表演机会。

在与现场青年QA对话中,阿KEN强调,因自小就爱表演,且不认为表演有高尚、粗俗,或是国内外优劣之分,他认为只要能带给观众喜悦、正面的回馈,都是很棒的表演,且坚持往自己的梦想前进才能不枉此生。他认为,只要自己认为「有价值」,就不要在意别人的眼光,毕竟人生是自己的,得为自己而活。

他强调,当你看到天分比你高的人比你还努力,你就更应该为自己的梦想加油,要有自信去成为你所属产业中顶尖优秀的人才,如同「海绵」般努力学习、吸收,增进自己的技能,并把握任何实现梦想的机会,去尝试、去面对、去学习,并且绝对不要在还没尝试前就先预设立场而不去开始,成功往往是你去尝试之后,才有机会获得的果实。

另外,劳动部高屏澎东分署青年职涯发展中心(YS) 举办「Let’s开麦啦!」年度成果展活动,和青年朋友一同分享成长喜悦。今年YS以「开麦啦!分享世代」为主题,自11月起陆续安排青年偶像、名人代表们,以「突破困境」、「坚定执著」、「全力以赴」、「创意设计」等四大主题举办讲座,引领青年分享生活传递理念,并在 12月17日(六)邀请「创意思考」代表名人设计大师萧青阳担任成果展活动嘉宾,并安排讲座分享设计人的心路历程。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游