青年发展中心年度

http://www.taiwandao.org/mc/1713114041.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/31

劳动部高屏澎东分署青年职涯发展中心(YS)将于本週六(12/17)上午11时举办「Let’s开麦啦!」年度成果展活动,和青年朋友一同分享成长喜悦。今年YS以「开麦啦!分享世代」为主题,不仅打造出青年传递心声的大平台,更邀请享誉国际的设计大师萧青阳担任成果展活动嘉宾,同时也举办「创异‧回潮」设计竞赛的颁奖典礼,全方位的展现青年无限创意与活力,邀您一起来为青年加油打气。

全国第一个青年职涯发展中心--劳动部劳动力发展署高屏澎东分署青年职涯中心(YS),四年来的努力让该中心已然成为台湾青年族群职涯发展的第一品牌。今年成果展,YS以「开麦啦!分享世代」为主题,让经由YS服务的青年们以「青年演说家」的身分,透过「突破困境」、「坚定执著」、「全力以赴」、「创意设计」等四面向,上台分享自己成功经历,鼓励其他青年们不仅要「Open Mic」更要「Open Mind」,勇敢去接受任何挑战。

同时在活动中,也邀请享誉国际的设计大师萧青阳担任成果展活动嘉宾,为「创异‧回潮」设计竞赛进行颁奖。这场活动是YS首次举办大型的文创设计竞赛,邀集青年用文创来颠覆传统产业,透过「文化创意」注入「在地精神」,实体创造出能翻转传统产业商品的作品,并经由实境发表检视自我创意,总共有来自全国各地近100件作品投稿,最终有23件作品入围来争夺设计「金」奖的最高荣誉及奖金,透过设计竞赛让青年无限创意与丰沛的创作能量充分开展。

活动当天下午2时,YS也安排设计大师萧青阳的创意讲座活动,分享设计人的心路历程。现任美国葛莱美奖、全美独立音乐奬及日本Unknown Asia评审的萧青阳,设计打造超过千张唱片封面,在国际设计奖项获奖无数,但小时候只能用父亲店裡装麵包的油纸袋练习素描,国中念的是放牛班,工作后还曾一度转行卖肉羹,他如何秉持梦想重回设计领域,开启圆梦之旅,YS邀您一起来聆听。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游