国家历史风景区林全彰化鹿港现勘

http://www.taiwandao.org/mc/171311419849.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/31

彰化县政府积极推动「鹿港国家历史风景区」计画,再现鹿港风华,带动鹿港地区观光发展,获行政院支持肯定,13日上午行政院长林全亲率中央各相关部会首长及政务委员前来彰化鹿港现勘,由彰化县长魏明谷率县府相关单位出席陪同,于鹿港艺文馆内将计画做明确简报与介绍,而后再实地勘察鹿港历史街区、老街建筑,并拜访鹿港艺术家浅谈文化艺术,接著前往鹿港宗教历史古蹟新祖宫及天后宫参香祈福导览,藉此视察了解台湾发展的历史脉络、体验鹿港鲜活的文化艺术,从历史记忆中产生共鸣,期望未来中央各部会与地方政府合作,重现鹿港历史古都的繁荣愿景。

行政院秘书长陈美伶、发言人徐国勇、政务委员张景森、吴宏谋、文化部长郑丽君、行政院中办执行长方昇茂、立委陈素月、洪宗熠、黄秀芳、施义芳、王惠美、鹿港镇长黄振彦、秀水乡长梁祯祥、福兴乡长粘礼淞、埔心乡长张乘瑜、各级民意代等人与会。
  
行政院长林全表示,彰化一直是他想来的地方,之所以过了这么久才到彰化,主要是希望想把对彰化的建设与愿景带给大家,这些理想与愿景需要仔细规划,才能够落实施行,彰化有良好的农业、工业、风景、地理与文化,尤其鹿港是台湾文化的古都,让鹿港古都风貌成为台湾的亮点,正是他们的愿景。未来推动国家历史风景区,也会将每一分建设的钱都用在应该用的地方,显现出最大的效果。
  
林全院长表示,鹿港是台湾过去发展很重要的地方,这次再造鹿港历史现场,希望显现几个重点,第一、找回彰化早期发展的历史,如文物建筑等文化特色,希望大家以后来到这裡能够看到四百年前的鹿港,如此才能深入瞭解鹿港,对鹿港产生感情,让游客再次回来游玩,透过活化历史,让现代人能将文化艺术传承下去;第二、景观再造,找回过去鹿港美丽的景观,也就是鹿港溪的再现与重整,即使当中有许多挑战,也会尽快定案,期许在几年内看到成效,除了改善水质,也要将鹿港溪打造成国际级的亲水景点;第三、搭配鹿港的观光优势,规划良好的交通动线与大众运输系统,让游客来时能够更为便捷,慢慢享受鹿港每一个景点与风景。行政院会与县府一起努力,让未来鹿港的文化人文突显亮点。
  
林全院长昨日召集行政院相关部会首长及代表,就交通、文化、治水、观光、景观等经费做跨部会的统合与沟通,期望各界共同协助与合作来执行鹿港国家历史风景区计画,以鹿港保存区为核心,结合週边生态、产业、人文等资源。并以最实际的行动,督导并协调跨部会资源,让「鹿港国家历史风景区计画」能「达到资源对齐,发挥整体效益」的目标。

创业便利贷竹市推专案 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游