神户市议长参访工研院

http://www.taiwandao.org/mc/1713114830.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/31

日本神户市议长池田林太郎、副议长坊 恭寿、前议长安达和彦一行16人,昨今14日上午在县长邱镜淳的陪同下,参访工业技术研究院,对高速充放电铝电池、智慧感知衣印象深刻。他们并到科学园区听取长泓能源科技公司的简报。

工研院国际中心协理段家瑞表示,工研院是台湾最大的高科技产业技术研发机构,目前的员工有6000人。他说,台、日在经济、科技合作的关系紧密,工研院也努力引进更多日商落地生根。其中日本AIST(产业总合研院所)近期就会在在工研院设立办公室。

邱县长表示,新竹工业区刚开发时只有三阳公司与日本大正製药厂等日商,到现在已经增加到70几家,他感谢日商提供就业机会,配合县政府各项措施,共同发展繁荣地方。

为欢迎池田林太郎议长等贵宾,县长公馆13日晚间特别设宴迎接,除了客家风味筵席,还让宾客动手体验客家擂茶和客家资粑,并赠送竹县在地的农特产品,感受浓厚的客家味!日本神户市的贵宾对新竹县的发展及热情的款待十分感动,也留下深刻的印象。

青年发展中心年度 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游