政院南区青创基地落脚高应大

http://www.taiwandao.org/mc/1716122521.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/06

国立高雄应用科技大学配合行政院「亚洲 • 硅谷」推动方案,提供创新场域及合作契机,今(23)日高应大建工校区青创园举行「行政院南区青创基地」开幕茶会,高应大校长杨庆煜、经济部中小企业处副处长林美雪、行政院南区联合服务中心执行长黄义佑、金工中心董事长林仁益、参与青创基地的各部会代表及南区院校各育成中心、法人机构、民间协会组织、新创团队以及创业生态体系及企业代表均位临观礼,该基地将强化既有创新聚落功能,连结在地创业服务能量,发挥「Hub」角色,将创业社群或专业服务单位的资源导入基地,并藉由政府资源汇出到民间社群,携手活络南区青年创业生态圈。

经济部中小企业处副处长林美雪表示,在全球创新创业浪潮下,各国无不将青年创业列为国家重点的发展方向,期待透由青年创新的创业,提升国家产业转型的动力来源。「青创基地」旨在连结「中央X地方政府X民间」资源,建立网实整合一站式创业服务窗口,并协助青年运用「青创基地X maker space」,动手实践创业梦想;「新创X CEO」除提供在地青年创业需求之顾问与业师提供家医式业师辅导服务外,并汇集各产业成功企业家及专业经理人,组成创梦业师顾问团,协助新创团队与中坚企业CEO面对面,以中带小进行实质合作。高应大长期深耕南部在地产业,了解地方产业的需求,「行政院南区青创基地」设立后,定可整合产业资源,让青年创新创业有更多奥援。

高应大校长杨庆煜说明,本校育成中心成立以来,积极促成南台湾育成区域联盟的形成,期望将育成资源紧密集中,藉此带动南台湾中小企业的成长茁壮与创新创业能量,协助国家企业建构更强的竞争力。除此,在国际接轨部份,我们与国际创新育成团体也有很好的互动,本校育成中心是欧盟育成EBN会员,本校与荷兰乌特勒支市进行双边合作,乌特勒支市JIM园区也提供台湾创业团队到荷兰软著陆的机会。「行政院南区青创基地」的成立,高应大必能将国际优良企业成功模式导入台湾,透过合作,协助青年创新创业,让梦想起飞,共创双赢模式。

高应大育成中心郑乃仁主任则感谢经济部看见高应大的努力,持续肯定并支持「行政院南区青创基地」落脚,让高应大成为一个Hub串联各项产、官、学资源,打造创业教育与创新创业的共享平台。郑主任会后并引导与会贵宾参观南区青创基地-「高应大青创园」,并与创业青年茶叙交流,透过面对面互动,倾听青年朋友创业经验与建议。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游