加工处核淮四企业进驻总投资额逾1亿6千万

http://www.taiwandao.org/mc/1716130130.html  来源:中国台湾旅游网  17/01/06

经济部加工出口区管理处(加工处)于今(24)日召开入区投资审查会,核淮通过珣睿科技、力英电子、上鼎国际、优植美科技等四间企业进驻,投资总额约1亿6,615万元。

珣睿科技股份有限公司投资新台币2,500万元,进驻台中软体园区,该公司主要从事自动化控制系统、居家照护及智慧住宅等产品研发、设计及行销之业务。珣睿科技公司表示,自动化设备的控制盘与工具机业者,已在中台湾联合形成一个重要的聚落,进驻台中软体园区后,将运用产业群聚之优势,累积研发产业技术能量与人才扩散作用,开发创新机种、产品与功能,以带动整体产业经济效益的提升。

力英电子股份有限公司投资新台币3,000万元,进驻台中软体园区,该公司主要从事磁性元件及电源供应器之设计开发。力英电子公司表示,电源供应器为能源运用重要的一环,全球个人电脑(PC)所使用的电源供应器的转换效率只要提高1%,1年就可望省下约10馀座电厂所发的电,可见对于环保与资源的贡献非同小可,进驻台中软体园区后,将大幅提高云端产业、资通讯服务产业的高功率、数位与节能电源之研发需求,以保持产业优势,强化竞争力。

加工处表示,此次申请进驻台中软体园区的厂商均看好园区群聚发展的效益,以及中部地区地方发展的潜力,除了以上二间企业进驻台中软体园区,尚有上鼎国际股份有限公司投资新台币8,915万元,进驻中港园区,以及优植美科技股份有限公司投资新台币2,200万元,进驻高雄软体园区等二间企业。上鼎国际公司主要生产各式高阶烤肉炉,且于欧美、中国大陆已取得烤肉炉具相关智慧财产权专利高达150件。优植美科技公司则是从事科技植牙导航系统服务、牙科诊所经营管理系统服务及医材销售服务。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游